28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Тюменские власти, обещавшие нанести силуэты птиц на шумозащитные экраны, не нашли на это деньги

Говорят, что рассмотрят такую возможность в следующем году

Поделиться

Этот вопрос поднимали еще в начале года

Этот вопрос поднимали еще в начале года

Поделиться

В Тюмени в этом году на шумозащитных экранах не появятся изображения хищных птиц. Городские власти, ранее обещавшие рассмотреть такую возможность, заявили, что денег в бюджете на это не предусмотрено. Сама по себе мера необходима, чтобы сохранить жизнь пернатых, которые разбиваются о такие ограждения. Ответ чиновников редакции 72.RU предоставила Юлия Кондинкина, один из лидеров экодвижения «Зеленый хоровод».

— Вместе с тем, понимая значимость и необходимость устройства изображений силуэтов хищных птиц на акустических экранах, департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени будет рассмотрена возможность организации данных видов работ на путепроводах в районе улицы Мориса Тореза, улицы Первомайской, улицы Мельникайте (улица Ставропольская) и по улице Республики (улица Монтажников) в 2022 году, — сказано в ответе городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Вопрос о нанесении специальной маркировки заходил в феврале этого года. Власти тогда назвали такие действия возможными, целесообразными и обещали проработать «возможность проведения мероприятия в 2021 году по объектам, подведомственным администрации Тюмени».

Тема с нанесением наклейки не новая. Ее обсуждают уже в течение трех лет, начиная с 2018 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...