23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Владимир Сысоев: ЛДПР — за возвращение прежнего возраста выхода на пенсию для всех жителей области

Кандидат в депутаты рассказал, над какими задачами планирует работать

2 077

Поделиться

У партии несколько предложений относительно изменений закона

У партии несколько предложений относительно изменений закона

Поделиться

ЛДПР всегда была и остается непримиримым противником пенсионной реформы. Все три года, прошедшие с момента принятия закона, депутаты фракции продвигают инициативы, направленные на преодоление последствий грабительской реформы.

Восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам

Соответствующую законодательную инициативу внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР в конце июля. Проблема индексации стоит очень остро. Миллионы пенсионеров вынуждены работать не от хорошей жизни, для многих это вопрос выживания и зачастую единственная возможность скопить себе на похороны. Они работают, исправно отчисляя взносы в пенсионный фонд. Но государству и этого мало! Оно умудрилось залезть к ним в карман, заморозив индексацию пенсий. Ужасная несправедливость, тем более в условиях пандемии и резкого роста цен на продукты и услуги ЖКХ. Многие пенсионеры от безысходности увольняются и работают нелегально, иначе себе дороже.

Досрочный выход на пенсию для граждан, отслуживших срочную службу в армии

По новым правилам назначения пенсий нет никакой разницы, служил мужчина в армии или нет, на пенсию все выходят одинаково — по достижении 65 лет. Что, конечно, несправедливо: служба в Вооруженных силах России является конституционным долгом, и миллионы россиян честно его исполнили. Причем многие служили в армии два года, а не один, как сейчас. Но взамен государство не предлагает им никакой достойной компенсации. Еще обиднее то, что более почти половины российских мужчин вообще не доживает до 65 лет…

В августе депутаты фракции ЛДПР внесли законопроект о включении в страховой стаж периода прохождения срочной службы в армии для досрочного выхода на пенсию.

Поделиться

Все медицинские работники должны иметь право на досрочную пенсию

Согласно действующему законодательству, только сотрудники государственных медучреждений обладают правом на досрочный выход на пенсию по старости. Депутат ЛДПР от Югры и Ямала Евгений Марков предложил распространить это право на всех медиков, вне зависимости от формы собственности организации. Работа в частных клиниках не менее ответственная, и сотрудники точно так же сталкиваются с неблагоприятными факторами и повышенными психофизиологическими нагрузками. Медработники частных клиник внесли большой вклад в борьбу с пандемией коронавируса, они точно так же работают на передовой, а многие клиники были перепрофилированы под ковидные центры.

Жителям села — повышенную пенсию

По воле разработчиков реформы граждане, переехавшие из села в город, лишились права на повышенную пенсию, даже если отработали в поле или на ферме более 30 лет! Почему? Ведь все знают, как тяжело живется людям на селе, особенно в глубинке. Неудивительно, что многие селяне, дожив до преклонных лет, вынуждены перебираться в город, потому что элементарно нет сил наколоть дрова и принести воды. Но какие-то умники, в жизни не видевшие живую корову, решили привязать заслуженных людей к земле пожизненно, словно крепостных! Хотя в этом нет никакой необходимости. Ведь если человек честно отработал на земле, то какая разница, где он живет!

Другие сельские пенсионеры пострадали из-за того, что их села в результате административной реформы были исключены из населенных пунктов, относящихся к сельской местности. То есть люди всю жизнь жили и трудились на земле, потом родное село вошло в городской округ, и всё: «Повышенная пенсия вам не положена». Настоящее издевательство над здравым смыслом! Депутаты ЛДПР считают, что переезд пенсионера на новое место жительства или изменение административных границ не должны быть основанием для перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Соответствующий законопроект о доплатах к пенсии за работу на селе без привязки к месту назначения внесен в Госдуму.

Вернуть досрочную пенсию работающим на Севере

Будучи депутатом фракции ЛДПР в 2016–2019 гг., внес две важнейшие инициативы для жителей Югры, Ямала и Тюмени: за сохранение возраста выхода на пенсию 50 лет — для женщин, 55 — для мужчин, и за право на назначение страховой пенсии в любой момент при наличии трудового стажа. Для жителей Севера всё это имеет принципиальное значение! Люди ехали со всей страны на Север и в Западную Сибирь добывать нефть и газ. Они честно отработали по 15–20 лет и заслужили право на досрочную пенсию. Нужно уважать этих мужественных людей, которые дают стране валовый продукт, платят налоги, развивают российскую экономику.

Партия ЛДПР намерена и дальше инициировать изменения в пенсионное законодательство. В мае текущего года Госдума уже приняла внесенную депутатами фракции ЛДПР поправку о социальной надбавке сельским пенсионерам. Очередь дойдет и до остальных. ЛДПР будет этого добиваться!

Поделиться

17, 18, 19 сентября голосуйте за благополучие каждого, за ЛДПР!

Изготовлено «Избирательное объединение Тюменское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России», юридический адрес 625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. 8 Марта, д. 1, оф. 7а, ИНН: 7203065422, дата изготовления: 31.08.2021 г., тираж 1 экз., заказ указанных агитационных материалов произведен Избирательным объединением Тюменское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России». Размещение оплачено из избирательного фонда Избирательного объединения Тюменское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России по выборам в Тюменскую областную думу восьмого созыва.

Выборы-2021

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...