29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудники СКР задержали оператора 72.RU. Он не выходит на связь уже несколько часов — редакция готовит обращение в прокуратуру

Семен Громов снимал на месте, где нашли тело пропавшей девочки

Поделиться

Семён Громов задержан сотрудниками СКР

Семён Громов задержан сотрудниками СКР

Поделиться

В Тюмени сегодня, 19 августа, сотрудники Следственного комитета России задержали видеооператора 72.RU. Семен Громов находился на Лесобазе, на месте, где нашли тело пропавшей девочки, когда его увели сотрудники СКР. Официальной информации о том, где он находится уже несколько часов, нет. Как и данных о том, по какой причине его задержали. Также редакции неизвестно, где находится техника, которой пользовался и на которую снимал наш оператор.

В пресс-службе СКР по Тюменской области сообщили, что у них нет информации о том, где находится наш сотрудник. В пресс-службе центрального аппарата сказали, что по этому вопросу с редакцией свяжутся, не уточнив когда.

По факту задержания нашего оператора мы готовим обращение в прокуратуру. Просим также считать данную статью нашим обращением в прокуратуру в связи с признаками деяния, предусмотренного статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Обновлено. Наш видеооператор вернулся в редакцию. По его словам, с ним обращались нормально, давления не оказывали. Но у него изъяли технику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...