Все новости
Все новости

Скоростной интернет появился в селах Тюменской области

Так АО «ЭР-Телеком Холдинг» реализует проект «Загородный интернет»

Сразу несколько сёл и поселков теперь смогут пользоваться удобными IT-услугами

Поделиться

Компания «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») построила сеть широкополосного интернета по технологии GPON (оптика до дома) в селах Абатское, Исетское, Ярково и поселке Голышманово Тюменской области, дополнительно обеспечив техническую возможность подключения к интернету по радиоканалу (WNGN) в с. Омутинское. Монтированная емкость сети составляет более 10 тысяч домов. Оператор уже предоставляет услуги населению и корпоративным клиентам.

Подключив домашний интернет на скорости 100, 250 или 500 Мбит/с, жители указанных населенных пунктов могут получать равные онлайн-возможности с жителями крупных городов — заказывать госуслуги в электронном виде, учиться и работать дистанционно, вести бизнес в Сети, совершать покупки в онлайн-магазинах, общаться с родными и друзьями в других регионах с помощью интернета.

По технологии GPON оптоволоконный кабель заводится сразу в дом к абоненту, отличается повышенной надежностью и стабильным соединением, не производит никакого излучения и безопасен для человека. Пропускная способность такой линии достигает 1 Гбит/с, не зависит от перепадов или отключения электроэнергии, не имеет ограничений по объему трафика.

Специалисты планируют схему подключения с учетом территориальных особенностей, планировки дома, материала стен и потолка. Это необходимо, чтобы правильно расположить Wi-Fi-роутер, так как интернет-соединение должно быть стабильным и скоростным во всем доме. На подключение уходит от 3 дней до недели с момента подачи заявки.

Можно выбрать тариф только с интернетом (скорость доступа 100, 250 или 500 Мбит/с, абонентская плата — 800, 900 или 1100 руб/мес. соответственно) или пакетные предложения с интерактивным телевидением Movix.

С Movix можно смотреть более 150 каналов в формате HD, 50 000 фильмов и сериалов в видеотеке и контент популярных онлайн-кинотеатров — Amediateka, Ivi, Start. Просмотр доступен под одной учетной записью на нескольких устройствах: мобильные гаджеты с iOS/Android, SmartTV, портал Movix.ru.

ТВ-приставка Movix Pro Voice обладает голосовым поиском и работает под управлением ОС Android, что позволяет загружать различные приложения и запускать их на экране телевизора, общаться в социальных сетях, играть в игры, смотреть ролики на YouTube. Кроме того, в приставке есть функции: «Управление просмотром» (поставка эфира на паузу, перемотка, архив), «Родительский контроль», «Система рекомендаций».

В домах, наряду с основными услугами, оператор готов устанавливать систему «Умный дом» с датчиками газа, воды, дыма, движения, открытия окон и дверей, домашнее видеонаблюдение и видеодомофон с возможностью управления через приложение в смартфоне.

Видеонаблюдение позволяет удаленно контролировать ситуацию внутри дома и на участке. Управлять услугой, просматривать изображение в реальном времени и в архиве (до 7 или 14 дней) можно на ПК или в мобильном приложении «Умный Дом.ru», доступном для устройств на базе iOS и Android. Все данные хранятся в облаке, дополнительного оборудования и средств не потребуется. Пользоваться приложением могут все члены семьи.

Домашняя камера записывает и транслирует видео в формате Full HD, обладает углом обзора 105 градусов и инфракрасной подсветкой дальностью до 7 метров. В нее встроены режим ночной съемки и микрофон, который позволяет слышать того, кто остался в доме — ребенка, няню, пожилых родителей и даже питомцев. Камера реагирует на движение. Она сразу начнет снимать, если кто-то зайдет в дом, и отправит уведомление на смартфон.

Уличная IP-камера обладает антивандальным корпусом и работает при температуре от -40 °С до +60 °С, снабжена детектором движения и инфракрасной подсветкой до 25 метров, видео в Full HD-формате позволяет различать лица, номера машин и другие детали на расстоянии до 15 метров.

Для работы достаточно 2 Мбит/с на каждую из камер, а их количество в доме ограничено только желанием пользователя. Настроить можно самостоятельно через мобильное приложение или с помощью сервисных инженеров «Дом.ru». Оборудование можно приобрести в собственность сразу или взять в рассрочку, с гарантией на 1 год.

Дополнительно в Тюменской области компания реализует федеральный проект по подключению к интернету социально значимых объектов (СЗО), по завершении которого интернетом в регионе будут обеспечены 1085 учреждений, образующих социальную инфраструктуру. В их число входят: органы государственной власти и местного самоуправления, школы и дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты, объекты МЧС и Росгвардии. На базе уже построенных сетей в данных населенных пунктах появится возможность подключения современных цифровых сервисов и услуг связи. Этими возможностями могут воспользоваться физические и юридические лица.

Корпоративным клиентам «Дом.ru Бизнес» доступны решения на базе высокоскоростных каналов в сочетании с VAS-сервисами для самых разных отраслей. Представители бизнеса могут подключить телеком-услуги на выгодных условиях, в том числе интеллектуальное видеонаблюдение, Wi-Fi для бизнеса с маркетинговыми инструментами, а также услуги на базе IoT (интернет вещей), в том числе решения для сельского хозяйства — цифровой сервис сбора агрометеоданных полевых метеостанций, термоконтроль зернохранилищ, цифровые двойники молочного производства, система мониторинга активности и местоположения животных.

Получить дополнительную информацию об услугах, тарифах и условиях, узнать о наличии технической возможности, а также оставить заявку на подключение жители могут на сайте Dom.ru и по телефону: 8 800 333-70-00, предприниматели: 8 800 333-90-00.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter