22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Саша, будь человеком!»: собрали самые важные вопросы к губернатору Моору перед прямой линией

Прямая линия с главой Тюменской области пройдет 17 августа

Поделиться

Александр Моор 17 августа пообщается с народом

Александр Моор 17 августа пообщается с народом

Поделиться

Губернатор Тюменской области Александр Моор анонсировал прямую линию, на которой он планирует ответить на вопросы тюменцев. Общение с народом главы региона состоится 17 августа в 12 часов.

Под публикацией Моора уже начали собираться комментарии жителей области, которых интересуют самые разные вопросы. Мы решили посмотреть, что спрашивают тюменцы у губернатора.

Медицина

Наиболее остро сейчас стоит тема медицины. Третья волна пандемии коронавируса еще сильнее ударила по ситуации в регионе. Только сегодня, 10 августа, официально зарегистрировано 25 смертей от COVID-19. Естественно, жителей волнует эта тема.

«Медиков не дождаться!»

— Что творится с медициной? Скорой не дождаться, а порой просто отказывают в медицине. Почему департамент издал приказ, что мазок на корону брать только с 65 лет и только у тех, у кого хронические заболевания. Очереди жуткие в больницах, врача на дом ждать два-три дня, а то и больше! Ужас, а не медицина! — возмущается Саша Афанасьев.

Врачи не едут к ветерану

— Моя бабушка — ветеран войны, проживает в сельской местности. Врачи не приезжают на вызовы. У бабушки сильно опухли ноги, страшные боли. Никакого лечения не назначают. Не знаем уже, куда обращаться. На ветеранов не обращают внимания. Она еще пожить хочет, а врачи ее в гроб загоняют в прямом смысле. Разберитесь, пожалуйста, с этим, — пишет Валентина Будушева.

Не попасть в детский сад без справки

— Когда можно будет в поликлиниках попасть к узким специалистам? Моего ребенка позвали в детский сад. Мы ждали 3 года, но без медицинской карты, которая требует пройти почти 10 узких специалистов, в садик не пустят, уже месяц пытаемся попасть в поликлинику, но отвечают, что в связи с короной и карантином прием не ведется. Сколько еще ждать? Нам очень нужен сад, нужно выходить на работу по финансовым обстоятельствам, ребенок ждал 3 года, и снова ждем. Разрешите нормальное посещение поликлиник или придумайте обходной путь для тех детей, которым выделили место в детском саду, и срочно нужна медкарта, — жалуется Татьяна Калугина.

Ремонт в медучреждениях

— Хотелось бы узнать, почему здание Ембаевской амбулатории находится в таком ужасном состоянии и планируется ли там ремонт? — спрашивает Ольга Комарина.

— Почему здание Медведевского ФАПа Голышмановского городского округа находится в таком ужасном состоянии? Когда будет сделан ремонт? В ФАПе нет воды и канализации. Окна сгнили. Внешний вид ужасный. Администрация округа уже 3 года обещает сделать ремонт, но нет никаких сдвигов! — пишет Ларианна Рябцева.

Приложение «Телемед-72»

На создание приложения «Телемед-72» было потрачено 10 миллионов рублей. Только вот оно работать нормально не хочет. Об этом говорят и жители региона.

— Приложение «Телемед-72». Для чего оно? Невозможно записаться, никогда нет результатов анализов, хотя должны отображаться в электронной карте. Приходится ехать в поликлинику, чтобы просидеть очередь в доврачебный кабинет, распечатать результаты анализов. Не один раз писала в МО и в службу техподдержки. Нет ответов, — жалуется тюменка Алёна.

Коронавирусные ограничения и вакцинация


Не принимают без прививок

— Разъясните, по какому такому праву в поликлиниках не принимают граждан, которые не привиты? Не привит — значит не человек? Не гражданин? Медицинская помощь не полагается? — негодует пользователь под ником pchela_tysia.

Аквапарки открыты, а больницы закрыты

— Ввели карантин, не принимают грудничков. Как быть с прохождением, с узкими специалистами, которых необходимо пройти в месяц их рождения? Аквапарки, кафе, массовые мероприятия открыты, а в больницу не попасть и не записаться. Ждать, когда выявятся заболевания или, если есть, какие-то врожденные патологии? Откройте хотя бы запись для таких маленьких пациентов, — пишет Надежда.

Зачем закрыли общепит?

— Почему вы ограничиваете работу заведений, при этом не закрывая торговые центры, не закрывая аквапарк? Там что, вирус не передается? В аквапарке вообще ходят без масок, все рядом друг с другом. Почему сразу трогаете работу баров, ресторанов, тех, кто работает после 00:00? В чем логика? Вы, если что-то закрываете, то вводите ограничения на всё, а не по отдельным пунктам! У людей, которым доход приносит заведение, каким образом им платить налоги, зарплаты, и жить самим на эти деньги, если всё работает до 00:00?! Почему вообще каких-то заведений эти ограничения не касаются? Вам дают взятку на их работу? Или это ваше заведение? — интересуется София Александровна.

Угрозы увольнений из-за отсутствия прививок

— Когда перестанут заставлять ставить вакцину под угрозой лишения премий, отпуска, непродления контракта? Если есть медотвод. Требуют вакцину, — спрашивает Юлия Акбашева.

— Я не могу рисковать своей жизнью и ставить прививку, так как есть несколько хронических заболеваний, и они могут усугубиться после прививки. При этом я работаю членом избирательной комиссии. Я переболела ковидом и уже не являюсь переносчиком. Почему председатель избирательной комиссии запугивает меня отстранением от работы на выборах? Как мне быть? — спрашивает Алла.

Проблема с водой

Проблема с водой резко обострилась в июле, когда из труб пошел неприятный запах. Судя по вопросам губернатору, в некоторых районах воды вообще нет.

— Когда из кранов будет течь нормальная, чистая вода? Сколько можно это терпеть? — задается вопросом Дмитрий Гилев.

— Когда наведет порядок с водой? За что мы платим водоканалу, если сами покупаем воду? — спрашивает Юлия Александровна.

— Почему не произвели перерасчет на некачественную воду? — пишет larisa.1254.

— Когда в деревне Падерина проведут водоснабжение, канализацию, и, конечно же, дороги? Земли многодетным выдают, а условий никаких для проживания нет, — пишет Светлана Туринцева.

Школы и детские сады


Очень много вопросов губернатору Моору поступило на тему строительства школ и детских садов. Спрашивают жители разных районов и населенных пунктов Тюменской области.

— Очень нужна школа на лесобазе! Строите новые микрорайоны — пусть и школу и садик сразу строят! — пишет Ирина Тюменская.

— В Новоантипино или Антипино тоже нужна школа, банкомат. Микрорайон большой, школа перегружена, и всего один банкомат, — просит Ирина Ермакова.

— Уватский район, поселок Муген. Остро стоит вопрос в нуждаемости постройки новой школы взамен существующей с 1980 года. Также в Мугенскую СОШ требуются педагоги, но нет для них свободного жилья. Таким образом, дети не получают полноценного образования. Просьба посодействовать! — обращается Ольга Рожкова.

Мост в Тобольске

— Когда в Тобольске построят мост через Иртыш? Сколько уже люди могут страдать и платить бешеные деньги за переправу. Если работаешь за городом, приходится ездить на машине, стоимость проезда легкового автомобиля в одну сторону 152 рубля. В день только на дорогу люди тратят 304 рубля, плюс бензин. Почему нельзя для местного населения снизить цену за переправу на автомобиле. У нас нет дороги в объезд. Мы вынуждены переправляться на пароме, — пишет Светлана Балуева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter