16 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Стартует шестой этап опрессовок: без горячей воды останутся исторический центр и Дом Обороны

Воспользуйтесь нашим поисковиком, чтобы узнать, когда отключат горячую воду в вашем доме

Поделиться

В некоторых районах продолжается капремонт теплосетей

В некоторых районах продолжается капремонт теплосетей

Поделиться

В Тюмени стартует шестой этап опрессовок

В понедельник, 26 июля, стартует шестой (и предпоследний!) этап опрессовок. На этот раз без горячего водоснабжения останутся жители двух районов: исторического центра (Герцена, Первомайская, Ленина) и Дома Обороны (Ямская, Полевая, Луначарского). Однако греть воду в тазиках им придется чуть меньше времени, чем остальным горожанам, — всего 12 дней.

Проверить, сколько дней вам придется провести без горячей воды, можно в наших интерактивных поисковиках. Если вашего адреса не оказалось в перечне, уточните график опрессовки по номеру контактного центра компании «УСТЭК»: (3452) 38-62-00.

Здесь вы можете проверить, когда в вашем районе пройдут плановые опрессовки. Введите в строке название своей улицы, из предлагаемого списка выберите нужный дом и нажмите кнопку «Найти». Под полем «Адрес» появятся даты — именно в этот период ваш дом будет отключен от горячей воды.

А в пяти районах города горячее водоснабжение отключат не только на время опрессовок. В городе этим летом запланированы капитальный ремонт и реконструкция городских тепловых сетей. Это значит, что сидеть без воды некоторым тюменцам придется не две недели, а месяц или два. У кого-то это время совпадет с датой проведения опрессовок, а у кого-то, напротив, отключать воду будут повторно. Чтобы отключение не стало неприятным сюрпризом, проверьте свой адрес во втором поисковике:

Почему в Тюмени каждый год проводят опрессовки?


Опрессовки — это ежегодные гидравлические испытания тепловых сетей. Такая проверка проводится в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

Во время испытаний сотрудники УСТЭК повышают давление на определенном участке, ждут некоторое время, после чего снижают показатели до стандартных. Так можно выявить места разрывов, течи и запотевания в сварных швах, а также протечки в различных элементах трубопроводов.

Избежать опрессовок нельзя. По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток. В остальных случаях отключение допустимо суммарно на восемь часов в течение одного месяца, на четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали.

Поделиться

Для некоторых тюменцев спасением во время двухнедельного отключения горячей воды становится водонагреватель. Мы решили выяснить, что дешевле: греть воду на плите и мыться в тазиках или купить штуковину, которая в три счета обеспечит вас горячей водой. Жмите на ссылку, чтобы узнать результат.

Ранее мы сообщали, что с 1 июля в Тюменской области выросли тарифы за коммунальные услуги. Разбираемся, за что нам теперь придется платить больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...