22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Тюменка родила сына во время свидания в колонии

В ИК-2 такое произошло впервые, но сотрудники не растерялись. Отец тоже помогал принимать роды

Поделиться

Женщина пришла в колонию на длительное свидание с мужем

Женщина пришла в колонию на длительное свидание с мужем

Поделиться

У тюменки, пришедшей на длительное свидание к мужу в ИК-2, начались роды. Такое в колонии произошло впервые, но сотрудники быстро пришли на помощь женщине.

— Оперативный дежурный ИК-2, узнав о происшествии, немедленно вызвал в учреждение скорую медицинскую помощь. Непосредственное участие в принятии родов пришлось принимать отцу ребенка, сотрудники уголовно-исполнительной системы оказывали помощь роженице до прибытия скорой помощи. В результате женщина благополучно родила мальчика, — сообщили в региональном УФСИН.

Скорая помощь доставила маму и малыша в один из родительных домов Тюмени. Они чувствуют себя хорошо.

Тюменки не первый раз не могут дождаться прибытия в родильный дом. В мае медикам пришлось принимать роды у женщины прямо на трассе. Пациентку должны были доставить из Викуловской больницы в перинатальный центр в Ишиме на плановое родоразрешение. Но малыш не дождался конечной остановки и появился на свет гораздо раньше.

В прошлом году один из таких же торопливых малышей появился на свет прямо на борту вертолета. Экипажу тогда пришлось нелегко, поскольку воздушное судно летело при сложных погодных условиях.

А той же зимой тюменские врачи провели экстремальную операцию — им пришлось делать кесарево на дому из-за угрозы жизни матери и ребенка. Операционную развернули дома у роженицы — в отдаленном районе Заболотья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...