31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Это клеймо со мной на всю жизнь»: история тюменки, над которой в детстве надругался отчим подружки

Взрослая женщина на анонимных условиях откровенно рассказала об изнасиловании и о том, как живет с этим

Поделиться

Девочка, над которой надругались, не получила после случившегося поддержки от родных. Она продолжает жить с болью до сих пор

Девочка, над которой надругались, не получила после случившегося поддержки от родных. Она продолжает жить с болью до сих пор

Поделиться

Тюменка рассказала, как ее изнасиловал отчим подружки

На выходных в Тюмени прошла выставка, посвященная жертвам сексуального насилия. Организаторы собрали инсталляцию из одежды, в которую были одеты девушки в день, когда на них напали. Мы уже писали про эти краткие истории тюменок, над которыми надругались в школе и в больнице. После публикации с редакцией связалась тюменка, которая еще в детстве была изнасилована взрослым мужчиной. Женщине сейчас больше 30 лет, она решила рассказать о случившемся на анонимных условиях на нашем сайте. Дальше — от первого лица.

Я хочу анонимно рассказать свою историю о сексуальном насилии в детстве. Потому что не смогла читать без слёз эту статью, хоть и прошло уже больше двух десятков лет. Мне тогда было 8 лет. Я пришла к подружке в гости поиграть, она жила с мамой и отчимом. Ее мама в это время была на работе. Казалось, что страшного со мной ничего не произойдет, так как жили мы по соседству.

Дальше память стерла из моей памяти конкретные моменты, но до сих пор помню, что отчим подружки надругался надо мной и ней. Осознание того, что он сделал с нами, маленькими девочками, пришло не сразу. Да и от этого не стало легче до сих пор. Для меня случившееся — кошмар, с которым я живу уже много-много лет. Я ненавижу тот день и того человека, но, к сожалению, ничего не могу изменить.

Я помню, что когда всё вскрылось, кто-то из нас рассказал о произошедшем третьей подружке, то меня водили к гинекологу. Осматривали на женском кресле, что-то говорили, огромной стресс я переживала снова и снова. Вердикт гинеколога тогда был такой: девственная плева нарушена. Этот презрительный взгляд моей же матери. Вы даже представить не можете, насколько это унизительно, насколько страшно, как ломается уже и так поломанная психика.

Моего отца не стало спустя несколько месяцев после этого, он не смог пережить этот позор. Брат от меня отвернулся, а мать так и относится до сих пор, как будто я женщина легкого поведения. Как так можно? Я ее не понимаю.

Семья подружки и отчима вскоре уехала из поселка, а его самого даже не наказали. Я так и жила, готовая провалиться сквозь землю в любой момент. И это клеймо со мной на всю жизнь. Я выходила замуж один раз, родила ребенка. Развелась с мужем. Он поднимал на меня руку и выпивал. Вот так была разрушена не одна жизнь и судьба.

Сама после развода личную жизнь не устраиваю по одной причине — не хочу, чтобы был отчим у моего ребенка. Мужчин ненавижу и не доверяю им. Пыталась через психологов выбраться из этой ямы, а затем решила все забыть и вот только сейчас открылась себе и вам.


Спустя годы я понимаю, что корень моего недоверия и ненависти к мужчинам, презрительного отношения к ним — в этом. Если эта исповедь спасет хоть одну невинную детскую душу и поможет избежать подобных ситуаций, то я буду благодарна за ее спасение. Всех мам я хотела бы попросить внимательнее относиться к детям, слушать и заботиться о них. Ваша бдительность, ваше понимание, ваша забота и самое главное — ваша защита могут обезопасить детей, с которыми не должно такого случаться. Никогда.

С сексуальным насилием сталкиваются многие девушки. Даже среди известных тюменок есть жертвы. Напомним, ранее о своем изнасиловании рассказывала Алёна Водонаева. Над ней надругался незнакомец, когда ей было всего 14. В аналогичную беду попадала и фотомодель Лидия Пономарёва — тюменский секс-символ. Девушку изнасиловал пьяный мужчина.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...