28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С

Молодые новаторы «Тюменнефтегаза» принесли компании победу в двух номинациях отраслевого конкурса

Сотрудникам созданы отличные условия для создания эффективных проектов

2 006

Поделиться

В сфере нефтедобычи особенно важно заниматься внедрением новых разработок

В сфере нефтедобычи особенно важно заниматься внедрением новых разработок

Поделиться

17 работников АО «Тюменнефтегаз» приняли участие в XIV Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть», которая состоялась на площадках АО «Самотлорнефтегаз» и ОАО «Удмуртнефть» в онлайн формате. Участие в конференции принесло предприятию две номинации. Специалист отдела подготовки нефти Роман Окишоров и специалист отдела охраны окружающей среды Надежда Шишкина получили награду в номинация «За практическую значимость». А ведущий специалист отдела маркшейдерских работ Виктория Прошина завоевала победу в номинации «Перспективное направление».

Поделиться

«На сегодняшний день технология лазерного сканирования является одним из самых современных и передовых методов измерений объектов на местности. В своей работе с помощью сканирующего тахеометра я предлагаю решение сразу нескольких производственных задач: переход в трёхмерное пространство в геоинформационной системе предприятия; наблюдение за деформациями зданий и сооружений, которое позволяет осуществлять работы в этом направлении на новом качественном уровне, это подтвердилось в ходе пилотной съёмки и построения 3D-модели; подсчёт объёмов буровых отходов в шламовых амбарах. Данная технология актуальна и интересна для нашего общества», — рассказала Виктория Прошина.

Поделиться

Молодые специалисты с первого года работы учатся решать задачи в команде, дополнять друг друга и сосредотачивать свои силы на единой цели. Поэтому они нередко объединяются, работая над новаторскими идеями, и вместе пытаются создать действительно эффективную разработку. Именно так и поступили обладатели ещё одной номинации Роман Окишоров и Надежда Шишкина: «В нашей работе "Направления использования попутного нефтяного газа на мобильных установках подготовки нефти на ранних этапах разработки месторождения" предлагается использование попутного газа как на ранних этапах разработки месторождения, так и на постоянной основе. Это позволит увеличить уровень использования ПНГ, снизить парниковые выбросы и затраты на оплату штрафов. С помощью своих наставников — Вадима Никитина и Марии Кармацкой — нам удалось всесторонне подойти к этой проблеме и постараться найти оптимальные пути её решения. Сейчас будем готовить свой проект к финалу с учётом замечаний и предложений экспертов и членов жюри».

По результатам научно-технических конференций отбираются наиболее успешные разработки молодых специалистов, которые рекомендуются для введения в производство. Внедрение разработок, приносящих экономический эффект производственной деятельности, это один из ключевых результатов проведения НТК. По итогам Межрегиональной научно-технической конференции 2020 года 89 проектов молодых специалистов «Роснефти» рекомендованы к внедрению в производство на объектах Компании.

Финальный третий этап — итоговая Межрегиональная НТК (МНТК) молодых специалистов — состоится в ноябре 2021 года в Москве.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...