27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Пришли тайно управлять правительством? В Тюмени появились масоны

В планах у них здесь организовать собственный храм

Поделиться

Ложи расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Курске и других городах

Ложи расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Курске и других городах

Поделиться

В Тюмени появилась масонская ложа

В Тюмени появилась масонская ложа. Для этого специально проводилось открытие — так называемая инсталляция в одном из отелей города. Об этом корреспонденту 72.RU рассказал Великий Мастер Великой Ложи России Андрей Богданов.

— В Тюмени появились семь масонов. Поэтому они написали прошение [о создании ложи], оно было удовлетворено. В Москве у нас есть собственный храм. В Тюмени только было инсталлирование. Есть в планах здесь тоже сделать храм. В течение двух-трех лет. Это офис или помещение, где собираются братья и проводят ритуальные собрания, — рассказал Богданов.

Он уточнил, что каждый представитель сам решает, раскрывать публично свой статус или нет. За него этого сделать никто не сможет.

Кто такие масоны?


Иначе их именуют как Орден вольных каменщиков. Он появился в Европе в XVIII веке. Через несколько десятков лет представители появились в России. Известно, что масонами были первый президент США Джордж Вашингтон, французский философ Вольтер, австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт, поэт Александр Пушкин, публицист Пётр Чаадаев, полководец Михаил Кутузов.

На официальном сайте российских масонов сказано, что это «братство, чьими основными принципами являются братская любовь, помощь ближнему (милосердие) и приверженность истине».

На протяжении многих лет ходят слухи, что масоны тайно контролируют мир. Однако сами они отрицают эту информацию. Всё на том же сайте указано, что «авторы, выдвигающие подобные тезисы, нуждаются в немедленной помощи психиатра». Помимо этого, в ложах запрещено обсуждение политических тем.

Некоторые сообщества в Тюмени по разным политическим причинам вынуждены прекращать свою деятельность. Например, так произошло с представителями местного штаба Алексея Навального (общественное движение «Штабы Навального» внесено Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму). Их историю читайте в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...