4 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

25 смертей пациентов с коронавирусом зарегистрировали за неделю в Тюменской области

Возраст погибших оперштаб не разглашает

Поделиться

Больше всего больных <nobr class="_">коронавирусом —</nobr> <nobr class="_">в ОКБ № 1</nobr>, здесь для них развернули <nobr class="_">240 коек</nobr>

Больше всего больных коронавирусом — в ОКБ № 1, здесь для них развернули 240 коек

Поделиться

В Тюменской области зафиксировали 25 смертей от коронавируса за неделю

В Тюменской области за минувшую неделю смерти от COVID-19 регистрировали практически каждый день. Федеральный оперштаб сообщил о том, что вирус забрал жизни 25 человек. За весь период пандемии в регионе умерли 598 человек.

— Всего в Тюменской области зарегистрировали 37 098 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 373 — на текущей неделе, — сообщил российский оперштаб.

Никаких данных об умерших региональные власти не раскрывают. Данные перестали публиковать в середине мая. Редакция сайта 72.RU направила запрос губернатору Александру Моору с просьбой предоставить данные по установленным смертям от COVID-19. Нас интересовал возраст умерших и причины смерти. Но эти данные нам предоставлять отказались.

— Показатель «количество умерших» отражает фиксацию окончания проведения соответствующей экспертизы о причинах смерти человека, в то время как факт смерти человека мог иметь место в иные календарные сутки. Таким образом, как жителями, так и представителями СМИ информация в ежедневной сводке о смертях может пониматься неправильно и вызывать неверные оценочные суждения, в связи с чем данные не публикуются, — сообщили в правительстве региона.

За неделю власти сократили количество коек в тюменских моногоспиталях, теперь их общее количество составляет 750 штук. Большинство развернуты в Тюмени. В Заводоуковске и Ишиме для больных коронавирусом есть по 50 коек, а в Тобольске — 55.

В Тюменской области проводят прививочную кампанию, чтобы остановить пандемию коронавируса. После достижения коллективного иммунитета власти смогут снять ряд ограничений. Сейчас ставят три вида прививок, почитайте, какие противопоказания у каждой из них.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...