2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Тюменец похитил из банкомата 13,5 миллиона рублей — его задержали в Санкт-Петербурге

Его искали пять лет

Поделиться

Мужчина скрывался в Санкт-Петербурге

Мужчина скрывался в Санкт-Петербурге

Поделиться

Задержали мужчину, ограбившего банкомат в Тюмени

Тюменские полицейские совместно с коллегами из Санкт-Петербурга задержали подозреваемого в ограблении банкомата в центре Тюмени. Похитителя денег искали пять лет.

Ограбление совершено в ноябре 2016 года на улице Республики. По версии следствия, злоумышленник похитил из банкомата 13,5 миллиона рублей. После этого скрылся. Преступника все пять лет искали и вскоре выяснили, что он живет в Санкт-Петербурге.

— Мужчина причастен к нескольким эпизодам противоправной деятельности в различных регионах страны. Он выбирал крупный город, куда направлялся на автомобиле, искал подходящий банкомат и устанавливал за ним наблюдение. Выяснял, в какое время инкассаторы привозят наличность. Затем, дождавшись, когда у банкомата не будет людей, с помощью специальных приспособлений вскрывал замки и забирал денежные средства, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Подозреваемый под стражей.

В конце апреля 2021 года в Тюмени задержали другого грабителя банкоматов. По данным полиции, тюменец закачал в банкоматы газ, чтобы подорвать их. Произошло возгорание. Осуществить задуманное — похищение чужих денег — грабителю не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...