25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Государство покончит с налоговыми махинациями с 1 июля 2021 года

Но у предпринимателей есть шанс научиться снижать налоги законным способом

7 103

Поделиться

В противном случае — их компаниям не избежать проблем

В противном случае — их компаниям не избежать проблем

Поделиться

Борьба с уклонением от уплаты налогов выходит на цифровой уровень. Государство планирует взять под полный контроль каждую копейку и перекрыть все существующие лазейки для налоговых махинаций.

В разработке у ФНС находится огромное количество новых цифровых платформ для отслеживания всего и вся. Например, согласно Приказу ФНС России от 05.03.2021 № ЕД-7–1/173@, будут запущены платформа по борьбе с фиктивным и преднамеренным банкротством, платформа для контроля цифровой валюты. А с 1 июля 2021 года в промышленную эксплуатацию вводится национальная система прослеживаемости всех импортных товаров от завоза до «погашения» конечным покупателем.

При этом глава ФНС Даниил Егоров неоднократно заявлял, что в ближайшее время налоговая служба превратится в цифровую компанию по обслуживанию налогоплательщиков. Бизнесмены смогут спокойно работать, не связываясь с отчетностью, а налоговики смогут контролировать каждый рубль и самостоятельно считать налоги.

Кроме того, согласно Плану деятельности ФНС России на 2021 год, до 1 октября будет запущена цифровая платформа по автоматическому расчету налогов на УСН. Также до 31 декабря в опытную эксплуатацию введут цифровую аналитическую платформу по передаче данных в органы государственной власти. А в промышленную эксплуатацию — цифровую платформу для обмена сведениями о налогоплательщике при оказании финансовых и иных услуг.

Это далеко не полный перечень мер, направленных на усиление контроля за денежными потоками и уплатой налогов. Эксперт в области налогообложения Владимир Туров подготовил подробный обзор документов, которые изменят правила игры для бизнесменов в 2021–2022 гг. А именно планы ФНС, инициативы Минфина и ЦБ РФ, новые законы и законопроекты, которые повлияют на мир бизнеса.

Получить обзор можно бесплатно по этой ссылке.

А 23–24 июня 2021 года в Екатеринбурге Владимир Туров проведет семинар «Как снизить налоги, защитить активы и повысить эффективность бизнеса». Он расскажет, как бизнесменам выживать в новых условиях, законно экономить на налогах, защитить активы и получать легальную наличность.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...