18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура нашла и оштрафовала виновных в сливе сточных вод в Туру

Помимо этого, причастной к этому организации придется устранить последствия загрязнения реки

Поделиться

Если кратко: право на слив сточных вод у учреждения есть, но без превышения содержания в них вредных для человека и природы веществ

Если кратко: право на слив сточных вод у учреждения есть, но без превышения содержания в них вредных для человека и природы веществ

Поделиться

Инженера муниципального учреждения Тюмени оштрафовали за нарушения при сбросе сточных вод в Туру. Проверку прокуратура начала после жалобы одного из жителей города, и ее результаты показали: действия организации опасны для экологии.

— В марте Центр гигиены и эпидемиологии взял пробы сточных вод, сбрасываемых из ливневой канализации в Туру вблизи микрорайона Правобережном. Результаты исследования показали превышение колифагов (индикаторов загрязнения. — Прим. ред.) в воде в 15 и 18 раз, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомстве уточнили, что речь идет о МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа Тюмени», которой предоставлено право сброса сточных вод в Туру. В отношении инженера этого учреждения завели административное дело и выписали штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме этого придется устранить и ущерб, нанесенный реке.

Аналогичная проблема со сливом нечистот в реку была в Зареке (там сливали черную жидкость) и на Лесобазе. Аграрный университет штрафовали за слив навоза, а автомойку на Интернациональной, которая регулярно сливала отходы на улицу, экологи закрыли через суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...