23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Пьют, жгут костры и пугают гуляющих. В экопарке «Затюменский» поселилась компания бездомных

Бомжей забирали полицейские, но они вернулись обратно в лес

Поделиться

Покой бездомных охраняет огромная потрепанная собака

Покой бездомных охраняет огромная потрепанная собака

Поделиться

В тюменском экопарке поселились бездомные

В хорошую солнечную погоду тюменцы с удовольствием выходят на прогулки в зеленые зоны города. Оказалось, что очень много людей собирается не только в Гилевской роще. В экопарке «Затюменский» также много желающих подышать свежим воздухом, прокатиться на самокатах и велосипедах и показать детям игровые площадки. Но покой гуляющих тюменцев нарушает группа бездомных, которая поселилась прямо в лесу.

— Там живет четыре человека, которые сидели в тюрьме. Они пьют, курят и гадят прямо около своей палатки. Еще и костер разожгли: и это в то время, когда у нас горят все леса в области! Может случиться несчастье, в экопарке гуляет много семей с детьми, — рассказал читатель 72.RU.

В экопарке уже, кстати, бывали поджоги. <nobr class="_">В 2019 году</nobr> здесь <a href="https://72.ru/text/incidents/2019/04/12/66052288/" target="_blank" class="_">сгорела деревянная фигура лося</a> <nobr class="_">за 400 тысяч</nobr> рублей

В экопарке уже, кстати, бывали поджоги. В 2019 году здесь сгорела деревянная фигура лося за 400 тысяч рублей

Поделиться

Мы решили посмотреть на бездомных, которые установили палатку в парке. Но когда наши журналисты начали подходить к месту, мужчины заволновались, и после крика «Атас! Менты!» спрятались в яме. Мы попытались начать с ними разговор, но в этот момент на нас начала кидаться агрессивная собака. Животное, по всей видимости, живет с мужчинами и охраняет их импровизированное жилье.

— В экопарк выехал наряд патрульно-постовой службы. В отдел полиции № 8 доставлены двое мужчин, на них составлены административные протоколы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, проведены разъяснительные беседы по поводу нахождения в экопарке. От помощи социальной службы граждане отказались, — сообщили в тюменской полиции.

Но, как и следовало ожидать, мужчины сразу же вернулись в свою палатку. Этим же вечером гуляющие видели их костер.

В полиции пояснили, что проживание в парке незаконно. Если вы заметили этих людей на территории лесного массива, вы можете позвонить по номеру 02.

Многие люди с отвращением относятся к бездомным, но они стали такими из-за проблем в жизни. Теперь они вынуждены прятаться от полиции, мерзнуть зимой и есть, что дадут добрые люди. Наш журналист Мария Токмакова пообщалась с этими несчастными людьми и узнала, как они оказались на улице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...