Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Дворовые парковки для инвалидов незаконно занимают другие водители: что делать тюменцам?

Не всегда вызов ГИБДД решит вопрос

Водители часто занимают место для инвалидов

Поделиться

Жительница Тюмени Елена Мухина, имеющая инвалидность, пожаловалась на то, что не может поставить свой автомобиль во дворе своего дома на Ялуторовской. Место всегда занято другими водителями. Парковки для инвалидов можно встретить практически по всей Тюмени. Только вот занимают их часто не те, кто имеет на это право. У торговых центров сотрудники ГИБДД регулярно борются с нарушителями ПДД, а кто отвечает за правильную парковку во дворах многоквартирников?

— Мы долго выбивали право установить знак, чтобы иметь возможность с супругом припарковаться во дворе. Только вот в итоге там свои машины ставят другие жители. Не знаем, как бороться, — рассказывает тюменка.

В ГИБДД по Тюменской области пояснили, что контроль за соблюдением требований безопасности возложен на управляющие компании и управы в зависимости от того, на чьей территории парковочное место.

— Граждане, конечно, могут обратиться в ГИБДД, но они получат консультацию в зависимости от того, кому принадлежит парковочное место. Внутридворовая территория находится в управлении собственников жилья, и по их согласованию знаки и устанавливаются. Контролирующие органы должны зафиксировать нарушение, — прокомментировали в ведомстве.

Таким образом, собственники, чьи права нарушаются, должны обращаться за помощью в органы местного самоуправления. Именно они обязаны помочь в решении вопроса с занятым местом, а если потребуется — привлечь сотрудников ДПС.

Бывало такое, что подходите к своей машине, а ее нет на месте? Рассказываем, что делать и куда бежать, если ваш автомобиль эвакуировали. Инструкция для тюменских водителей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter