1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Тюмени водитель уснул за рулем и устроил ДТП — он ослаб из-за соблюдения поста

Поговорили с муфтием на тему строгости соблюдения поста таксистами

Поделиться

Водителя разбудили сотрудники ГИБДД

Водителя разбудили сотрудники ГИБДД

Поделиться

В Тюмени таксист, соблюдая пост в Рамадан, уснул за рулем и въехал в иномарку

В Тюмени произошла авария с участием водителя такси. Мужчина уснул за рулем и врезался в стоящую иномарку. В аварии никто не пострадал, но всплыл один религиозный момент.

ДТП произошло на улице Линейной утром 15 апреля. После того как автомобиль такси уперся в стоящий Volkswagen, даже столкновение не разбудило водителя. Привели в чувство его только сотрудники ДПС.

«Он не мог объяснить, что произошло», — пишет очевидец.

В ГИБДД по Тюменской области пояснили, что у водителя не нашли признаков алкогольного или наркотического опьянения. Свое состояние молодой человек пояснил тем, что ослаб из-за соблюдения Рамадана, — он требует от мусульман поститься в светлое время суток.

Председатель Духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков в разговоре с 72.RU усомнился, что пост мог бы довести человека до такого состояния.

— Миллионы людей сейчас постятся, но никто почему-то не теряет сознание. Да, организм ослабевает. Я считаю, что водитель пытается оправдаться, вызвать жалость к себе, но таксисты нередко сидят за рулем по 12–14 часов. Я их понимаю — надо деньги заработать, чтобы семью содержать, но такой работой и без поста можно истощить организм. Я 10 лет проработал начальником транспортного цеха. В советское время у нас запрещали дальнобойщикам ездить больше восьми часов без отдыха. Сейчас никто не следит за соблюдением трудового законодательства, — прокомментировал Зиннат Садыков.

Уснувшие водители нередко устраивают ДТП. В конце марта в Уватском районе ВАЗ 14-й модели выехал на встречную полосу, где столкнулся с бензовозом. Водитель легковушки, 53-летний житель села Викулово, погиб на месте. В ГИБДД сообщили, что мужчина уснул за рулем. Незадолго до этого столкнулись две «Газели». Одна из версий произошедшего — уснувший водитель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...