12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Больше шести лет работники тюменского завода не могут получить зарплаты

«Сибкомплектмонтаж» стал банкротом, и предприятие распродали, но рабочим ничего не досталось

Поделиться

Стопка ответов различных ведомств Ивану Агейчику

Стопка ответов различных ведомств Ивану Агейчику

Поделиться

Рабочие «Сибкомплектмонтажа» больше шести лет не могут получить зарплаты

Больше 6 лет работники разорившегося ООО «Завод ОПБ "Сибкомплектмонтаж"» ждут свои деньги, которые им обещал выплатить работодатель, но этого так и не произошло. Сейчас на территории предприятия планируют построить другой завод, а более чем 200 тюменцам остается лишь бесконечно писать письма в прокуратуру.

О заводе «Сибкомплектмонтаж» редакция 72.RU писала в 2018 году, когда еще предприятием руководил конкурсный управляющий. 269 бывших работников требовали выплатить им долг по зарплате, который на тот момент составлял 29 миллионов рублей.

В 2021 году проблема с должником так и не решена. Бывший заводчанин Иван Агейчик до сих пор пытается привлечь внимание к долгу предприятия. Ему в свое время недоплатили порядка 200 тысяч рублей. За годы переписок с правоохранительными органами, судами и властями у него собралась целая стопка бумаг, которые не несут никакой пользы.

Об этом мужчина рассказал в своем видеообращении, которое прислал редакции 72.RU.

«Сейчас один я остался из всех работников предприятия, который продолжает писать письма в Генпрокуратуру и приемную президента с просьбой проконтролировать выплату заработной платы, но все мои письма пересылают в областную прокуратуру, где всё и останавливается», — рассказывает Иван Агейчик.

Во всех ответах прокуратуры Тюменской области, поступивших бывшему работнику, говорится, что «вопрос оплаты труда находится на контроле прокуратуры».

Предприятие «Сибкомплектмонтаж» было создано в 1974 году. Предприятие стало одним из самых мощных производителей типовых блоков, необходимых для обустройства месторождений. Продукция производилась для «Роснефти», «Лукойла» и «Газпрома». Тюменские блочные узлы использовались и на Ямбургском месторождении. В самые успешные годы на заводе работали несколько тысяч человек.

В ноябре 2014 года предприятие сменило владельцев. Известный тюменский бизнесмен Василий Кель отдал завод московской компании «Электропроект актив». Перебои с зарплатами начались в 2014 году. В 2017 году завод официально признан банкротом.

В 2019 году банкротом стало другое известное предприятие Тюмени — ООО «Инвест-силикат-стройсервис», расположенное в поселке Винзили. В пятницу, 9 апреля, областная прокуратура сообщила, что 56-миллионный долг компании перед 265 сотрудниками ей удалось погасить. С этим предприятием связан еще один скандал — уголовное дело в отношении бывшего главы поселка Винзили Евгения Щукина, который разрешил заводу построить жилой дом на запрещенной территории.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...