Все новости
Все новости

В Тюмени построят новую сливную станцию

Там будут принимать ассенизаторы и проводить перекачку на городские очистные сооружения

Место расположения выбрали у снежного полигона

Место расположения выбрали у снежного полигона

Поделиться

В Тюмени до конца текущего года заработает еще одна сливная станция. Ее откроют на проезде Воронинские горки в Калининском округе. Место под объект определяли вместе с администрацией города.

«Поблизости нет жилых домов, рядом находится городской полигон для складирования снега, вывозимого с улиц областного центра. К тому же новая станция находится в противоположной стороне Тюмени от действующей сливной станции, что будет удобно для жителей северо-западной части города и района. Уменьшится "плечо подвоза", что позволит возчикам стоков сэкономить на транспортных расходах и, соответственно, устанавливать разумную цену для потребителей услуги», — рассказал Алексей Богословский, директор по капитальному строительству «Росводоканал Тюмень».

Рассчитывают, что новая сливная станция будет принимать 1,8 тысячи кубометров стоков в сутки. Здесь одновременно смогут принять сразу шесть ассенизаторов. На городские очистные сооружения новая станция сможет перекачивать до 6,3 тысячи кубометров талой воды.

В ближайшие три года в Мальково, Успенке, Червишево и поселке Московском построят канализационные насосные станции с пунктами приема стоков. Это должно помочь оптимизировать перевозку стоков в Тюменском районе.

В 2019 году власти убрали точку слива жидких отходов с улицы Дружбы. Здесь стоял запах канализации, он мешал жителям новостроек.

В Тюмени сейчас реализуется дорогая концессия. Город хотели перевести на подземные источники водоснабжения, но в ноябре 2020 года от этой идеи отказались. Власти решили, что деньги пойдут на реконструкцию старого водозабора.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter