23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Ремонтники здания мэрии Тобольска не получили зарплату

Госконтракт был на 13 миллионов рублей

Поделиться

Здание отремонтировали. Но платить рабочим не спешат

Здание отремонтировали. Но платить рабочим не спешат

Поделиться

Строители, которые ремонтировали здание администрации Тобольского района, пожаловались на невыплату зарплаты. Сотрудники подрядной организации закончили работу, но свое вознаграждение так и не получили. Сейчас в эту историю вмешалась трудовая инспекция.

Ремонт в тобольской мэрии начался в прошлом году. На него объявлялась закупка более чем в 13 миллионов рублей. Объем работы был большой: требовался ремонт канализации, электроснабжения, водоснабжения, фасада, отопления, вентиляции кровли, и это еще не всё. Аукцион выиграла омская компания «Авантаж». Их сотрудники взялись за работу и выполнили все поставленные задачи. Правда, даже после этого зарплату строителям платить не спешили. От безысходности люди стали обращаться за помощью, в том числе рассказывать о своей проблеме в социальных сетях. На ситуацию обратили внимание в трудинспекции.

«Директор подрядной организации уточнил, что в курсе сложившейся ситуации, и подтвердил задержку зарплат. Он также пояснил, что работы мэрия приняла, однако были найдены недочеты, которые подрядчик устраняет за свой счет. При этом если недовольный сотрудник действительно захочет обратиться в прокуратуру, то никто мешать ему не будет», — рассказали в пресс-службе инспекции.

Сейчас в ведомстве начали проверку в рамках закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...