28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса за февраль в Тюменской области

За месяц скончался 181 пациент с COVID-19 в анамнезе

Поделиться

Согласно данным оперштаба, в Тюменской области с начала пандемии скончалось <nobr class="_">417 пациентов</nobr>

Согласно данным оперштаба, в Тюменской области с начала пандемии скончалось 417 пациентов

Поделиться

В Тюменской области в феврале скончался 181 пациент с коронавирусом в анамнезе

Опубликованы новые данные о смертности от COVID-19, собранные Росстатом. На этот раз представлена статистика за февраль 2021 года. В ней указано, что за месяц в Тюменской области умер 181 человек, у которого в анамнезе была коронавирусная инфекция.

«В регионе в 73 случаях основной причиной смерти стал коронавирус. В 108 случаях причина смерти отнесена к прочим важным состояниям, в 25 из них COVID-19 не являлся основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Еще в 83 случаях COVID-19 не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания», — сообщает Росстат.

По данным оперштаба, в феврале 2021 года в Тюменской области от коронавируса скончались 43 человека. В оперативном штабе такую разницу в данных объясняют тем, что для подтверждения, что человек умер от коронавируса, требуется время.

«Штабом объявляется цифра законченных к данному моменту экспертиз, по которым установлена окончательная причина смерти — коронавирус, а не количество умерших за сутки. Не факт, что эти граждане умерли в этот период. Напоминаем, что в статистику по смертности попадают люди, у которых причиной смерти, что обязательно должно быть подтверждено экспертизой, стала коронавирусная инфекция», — прокомментировали в оперштабе.

По результатам вскрытия умерших граждан устанавливается предварительный диагноз. Окончательная причина смерти устанавливается после получения всех результатов лабораторных исследований — в срок до 30 суток. Только после установления окончательного диагноза, когда причиной смерти является COVID-19, эта смерть попадает в статистику умерших от коронавируса.

В оперштабе заявили, что часто летальный исход наступает после продолжительной болезни, затем требуется время, как уже сказано, на экспертизу, поэтому не стоит проводить ежесуточную параллель между количеством заболевших и цифре по законченным экспертизам умерших.

В январе 2021 года, по данным Росстата, в Тюменской области скончался 231 пациент с коронавирусом в анамнезе. Но не только от COVID-19 умирают тюменцы. Мы собрали статистику за 2020 год и выяснили, что чаще всего причиной смерти у жителей области становилась болезнь системы кровообращения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...