23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«А вы правильно храните зимние вещи?»: золотые правила ухода за сезонным гардеробом

Несколько секретов, которые уберегут любимые вещи от порчи

5 358

Поделиться

Очень важен правильный уход, если теплая одежда была куплена не на один сезон <br><br>

Очень важен правильный уход, если теплая одежда была куплена не на один сезон

Поделиться

Если ваша зимняя одежда — не просто пуховик или шубка на один раз, а добротные вещи, от ношения которых вы получаете удовольствие, хранить такие изделия как попало — настоящее преступление.

Их мало просто «запечатать» в чехол и убрать с глаз долой поглубже в шкаф-купе. Пуховик, шубу или дубленку однозначно нужно достать, постирать или почистить, а уже потом спрятать до следующих холодов. А еще лучше доверить это специалистам. Тогда вы точно сможете покрасоваться в любимой вещи!

1

Попробовать чистку по-новому 

Инновационная технология позволит обработать вещи даже с запрещающей маркировкой

Инновационная технология позволит обработать вещи даже с запрещающей маркировкой

Многие еще не знают, но в Тюмени уже пятый год работает студия БИО-чистки Lavantel.

Lavantel — это чистка вещей (шуб, дубленок, кожаных курток, пуховиков) экологически чистыми бальзамами на растительной основе. Ее секрет — ручная работа и отказ от использования химических веществ в процессе удаления загрязнений.

Технология биочистки позволяет удалить практически любые загрязнения с самых капризных материалов: кожи и меха, не деформируя и не разрушая их структуру агрессивными веществами, как это происходит в случае с химчисткой.

После биочистки изделия восстанавливают свою природную структуру, утерянную во время носки, сочность цвета и исходное качество защитного покрытия.

Применяются средства для чистки исключительно на природной основе

Применяются средства для чистки исключительно на природной основе

«Мы понимаем, что вещи, которые вы нам доверяете, дороги вам! Поэтому относимся к ним с вниманием и заботой и даем 100-процентную гарантию на сохранение цвета, размера и качества каждого принимаемого в чистку изделия», — говорят мастера Lavantel. Кроме того, специалисты рекомендуют биочистку не только после носки, но и сразу после покупки новой шубки!

И вот почему:

В процессе подготовки шкурок к пошиву шуб производится их многократная обработка различными химикатами. Это приводит к частичной потере природных свойств меха.

А потом под воздействием солнца, под влиянием окружающей среды и осветительных приборов натуральный мех (особенно светлых тонов) приобретает желтый оттенок. Желтизна меха — это химический выгор. Причиной выгора являются химические соединения, которые не были до конца удалены при выделке меха, и в процессе носки изделия эти соединения окисляются в структуре волоса, придавая ему желтый оттенок. Но! После проведения биочистки защитные свойства меха полностью восстанавливаются и закрепляются, что позволяет значительно продлить срок эксплуатации изделия.

«Не расстраивайтесь, если ваша шубка уже пожелтела, приносите ее в нашу биочистку, мы постараемся это исправить. Кроме того, у нас можно качественно покрасить и шубы и кожаные изделия», — говорят в Lavantel.

Специально для читателей 72. RU студия БИО-чистки Lavantel при заказе биочистки бесплатно обработает мех защитным бальзамом «Блеск-антимоль» (делает мех нежным, шелковистым, блестящим, восстанавливает структуру, повышает эластичность и износостойкость, продлевает срок службы изделий в 2–3 раза).

Приходите в студию БИО-чистки Lavantel или вызовите бесплатно курьера — ваши вещи скажут вам спасибо!

Тюмень, ул. Моторостроителей, 5 (вход справа от «Магнит-Косметик»);
тел.: 61–00–83, +7 932 321–00–83;
Lavantel72.ru;
Vk.com/lavantel72.

Поделиться

2

Довериться профессионалам 

Качественную верхнюю одежду не стоит отдавать непроверенным компаниям

Качественную верхнюю одежду не стоит отдавать непроверенным компаниям

Хорошая верхняя одежда обычно стоит недешево. Потеря привлекательности любимой вещи может стоить больших нервов. Чтобы не расплакаться от вида испорченной вещи, важно доверить изделия зимнего гардероба только проверенной химчистке. Уже более 20 лет этот статус поддерживает сеть химчисток EUROLUX GROUP.

Помните, никакой самодеятельности! Для меховых, кожаных и замшевых изделий противопоказана домашняя стирка. Не хотите думать, как утилизировать любимую шубку (пальто, дубленку, пуховик)? Тогда вам в EUROLUX. Сотрудники химчистки обязательно подберут вид обработки, наиболее эффективный для вашей вещи.

А теперь список топ-процедур от EUROLUX, которые сохранят зимние изделия в идеальном состоянии.

Химчистки 20–25 лет назад и химчистки сегодня — это разные химчистки, больше не нужно опасаться за свой гардероб&nbsp;

Химчистки 20–25 лет назад и химчистки сегодня — это разные химчистки, больше не нужно опасаться за свой гардероб 

1. Органическая чистка. EUROLUX уже давно имеет собственную студию органической чистки изделий, где свободно применяется революционный метод очистки меховых, кожаных и замшевых вещей органическими бальзамами на растительной основе.

Технология очищает и возвращает первозданный вид даже самым сложным и комбинированным изделиям (шубы с кожаными вставками рептилий, дубленки с лазерными покрытиями, стразами, кожаным и замшевым изделиям индивидуального пошива и оформления). 100-процентная гарантия сохранения цвета меховых, кожаных и замшевых вещей, текстуры, формы и размера вещи!

Органическая чистка также сбережет фурнитуру и сложные элементы декоративной отделки

Органическая чистка также сбережет фурнитуру и сложные элементы декоративной отделки

2. Деликатная химическая чистка изделий из меха, кожи и замши. После такой обработки мех становится мягким, блестящим и шелковистым.

Для пуховиков с натуральным наполнителем, для курток и плащей с синтетическим наполнителем также рекомендована профессиональная чистка. Вы, может, и удивитесь, но при обращении в химчистку срок службы пуховика продлится на несколько сезонов! А вот если пуховик не почистить после эксплуатации, то происходит заплесневение пуха и развитие болезнетворных микроорганизмов. Именно так появляются пылевые и перьевые клещи, вызывающие аллергию.

Если рискнете постирать пуховик в домашних условиях, вас неминуемо ждут последствия: пух собьется в комки или перья склеятся между собой. А еще пух медленно сохнет, поэтому-то на ткани появятся некрасивые грязно-желтые разводы.

Что касается изделий с синтетическим наполнителем, после обработки в домашних условиях есть большая вероятность того, что образуются комки, произойдет потеря объемности изделия, а имеющиеся пятна только закрепятся на вашей вещи, и восстановление с помощью профессиональной чистки будет невозможно.

3. Обновление цвета. Почти любые кожаные и замшевые изделия можно освежить, нанести водоотталкивающую пропитку и тем самым подготовить изделие к следующему сезону. Также процесс чистки включает антимолевую обработку.

Независимо от ткани и наполнителя изделий мастера EUROLUX для достижения лучшего качества своей работы производят предварительную зачистку и пятновыводку.

За качество ручается каждый сотрудник предприятия&nbsp;

За качество ручается каждый сотрудник предприятия 

Когда лучше идти в химчистку?

После каждого сезона. Для пуховиков, шуб, дубленок, курток и плащей на утеплителе — это март и апрель. Для пальто, кожаных и замшевых курток весной — май, осенью — ноябрь. Если верхняя одежда остается без чистки, все загрязнения переходят в статус трудноудаляемых.

На любом изделии есть маркировка об уходе: производители изделий априори рекомендуют химчистку с целью избежания деформации меха/ткани, фурнитуры, формы и размеров изделия. Поэтому при покупке вещей обращайте внимание на маркировку с указанием способов по уходу. Так для вас не станет сюрпризом особая забота об изделии.

Поверьте, до ближайшей химчистки EUROLUXС вам не придется долго идти. Сеть насчитывает 14 пунктов приема и выдачи заказов в Тюмени, посмотреть удобный адрес можно на сайте по ссылке Euroluks.ru/contacts.

Также у EUROLUX есть online-сервис с доставкой изделий 7 дней в неделю. Работают с 09:00 до 22:00.

Оформить заявку можно на сайте Euroluks.ru/trip-home или вызвать курьера по телефону: (3452) 515–915.

Для новых и постоянных клиентов действует скидка, предоставляется по промокоду «72.RU». Скидка 20% на чистку всех видов верхней одежды действует до 30 апреля 2021 года.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...