4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

За получение взятки задержан заместитель начальника тюменского СИЗО

Он проносил продукты, минуя тщательный досмотр, и уже лишился должности

Поделиться

Сотрудник УФСИН работал в <nobr class="_">СИЗО-1</nobr>

Сотрудник УФСИН работал в СИЗО-1

Поделиться

В Тюмени по подозрению в получении взятки задержан бывший сотрудник следственного изолятора. По версии следствия, в декабре 2020 года бывший заместитель начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области договорился с заключенным о проносе продуктов, запрещенных на территории учреждения, без досмотра и составления документов. Подозреваемый всё это сделал за денежное вознаграждение.

«Фигурант задержан благодаря взаимодействию подразделений РУФСБ России по Тюменской области, отделения собственной безопасности УФСИН России по Тюменской области и Следственного комитета России», — прокомментировали в пресс-службе регионального СКР.

Задержанного подозревают в двух эпизодах получения взятки в значительном размере. Сумма денежного вознаграждения не называется. В ближайшее время бывшему сотруднику УФСИН будет избрана мера пресечения.

В прошлом году состоялся суд над начальником исправительной колонии № 1. Его признали виновным в организации VIP-камер для осужденных. Осенью 2020 года инспектора ИК № 2 осудили за попытку пронести наркотики.

В марте 2021 произошел еще один скандал, связанный с тюменской колонией. Осужденный, которому разрешили гулять на воле, напал на девочку. Оказалось, что вопрос перемещения арестантов по жилому району поднимался давно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку