25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Заходят по два человека»: пациенты Центра СПИД на Новой пожаловались на нарушение врачебной тайны

В здании работает моногоспиталь для больных коронавирусом

Поделиться

Осенью в Центре по борьбе со СПИД открылся моногоспиталь

Осенью в Центре по борьбе со СПИД открылся моногоспиталь

Поделиться

Пациенты тюменского Центра СПИД пожаловались на нарушение врачебной тайны

Тюменцы пожаловались на нарушение врачебной тайны в Центре профилактики и борьбы со СПИД центре из-за того, что в кабинете принимают сразу по два пациента. В корпусе на улице Новой сейчас работает моногоспиталь, поэтому пациентам приходится ходить на прием по другому адресу — Червишевский тракт, 5, строение 1. Там совсем не такие удобства.

«Заходят в кабинет по два человека, и всё, что ты говоришь доктору, становится известно другому пациенту. Никто не знает, как он распорядится информацией. Город маленький. Возможно, это сидит рядом знакомый знакомого, который сделает твой диагноз достоянием общественности, и стигма неизбежна», — рассказывает один из пациентов центра.

В департаменте здравоохранения Тюменской области пояснили, что нынешняя ситуация — это временная мера из-за того, что в здании на Новой до сих пор работает моногоспиталь по лечению пациентов с коронавирусом.

«Мы знаем, что не все пациенты лояльно восприняли такую временную ситуацию, тем не менее это вынужденная мера. Такое решение принято в том числе и потому, что для организации моногоспиталя здание должно иметь строгие характеристики, позволяющие реализовать все необходимые противоэпидемические меры. Поэтому мы по-прежнему просим пациентов Центра по борьбе со СПИД отнестись с пониманием к этой временной ситуации — так как разным переменам подверглись многие службы: и медицинские, и не только. Поэтому в такое сложное время мы как никогда должны быть вместе и понимать, что медицинская помощь нужна всем. В свою очередь, руководство учреждения и медработники предпринимают все меры, чтобы необходимая помощь оказывалась в соответствии со всеми нормативными актами, хотя, может, и не в столь комфортных, непривычных условиях», — прокомментировали в департаменте.

Моногоспиталь на базе Центра профилактики и борьбы со СПИД открылся в октябре 2020 года. В первое время пациентам пришлось испытать неудобства во время лечения. Они жаловались на то, что им приходится покупать себе лекарства и постоянно не хватает кислорода. В ноябре проблемы удалось решить благодаря установке нового оборудования. Против открытия ковид-центра в больнице для людей с СПИДом выступил юрист форума людей, живущих с ВИЧ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...