Все новости
Все новости

Тюменца обманом увезли в Башкирию и заставили попрошайничать

Люди воспользовались тем, что у мужчины потеря памяти, и забрали его из приюта «Милосердие»

Все очень радовались, когда «брат» приехал забрать Виктора из приюта

Поделиться

Волонтеры движения «ЛизаАлерт» вернули из Башкирии в Тюмень инвалида Виктора Пинигина. Минувшей осенью мужчину из приюта «Милосердие» забрал якобы брат и увез к себе в другой регион. Оказалось, что люди просто воспользовались доверчивостью инвалида, который страдает потерей памяти. В Башкирии мужчину заставляли попрошайничать. Вернуть его назад в Тюмень помогла случайность — мужчину нашли волонтеры.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Тюменской области»/ Vk.com

«Примерно две недели назад к нам обратились наши друзья из «ЛизаАлерт» города Уфы. Они нашли мужчину — инвалида первой группы, страдающего потерей памяти, с тюменской пропиской в Октябрьском (Башкирия). Мы пытались найти родственников, но в Голышманово, где прописан наш земляк, родни Виктора не оказалось», — рассказали в тюменском отряде «ЛизаАлерт».

Волонтеры показали фото тюменца сотрудникам центра «Милосердие». Там его узнали. Это мужчина, которого осенью забрал к себе «брат». За своим родственником он даже приехал из другого региона.

Виктор Пинигин узнал сотрудницу «Милосердия» Ольгу при встрече. В центре мужчину зовут Витюшей<br>

Виктор Пинигин узнал сотрудницу «Милосердия» Ольгу при встрече. В центре мужчину зовут Витюшей

Поделиться

«Как выяснилось позже, некие люди, воспользовавшись доверием Виктора и представившись родственниками, забрали его из приюта, увезли в другой город и заставляли попрошайничать. Нам все-таки удалось установить связь с родственниками мужчины, но он оказался никому не нужен», — пояснили в «ЛизаАлерт».

Мужчину согласились забрать в «Милосердие», где он и жил до встречи с лжеродственником. На поезде отправлять инвалида не решились из-за его беспомощного состояния и опасений, что мужчину могут снять с поезда недоброжелатели. Виктора Пинигина волонтеры перевезли на машине.

В прошлом году мы рассказывали, как в «Милосердии» помогли женщине, которая долгое время провела в рабстве.

О рабстве недавно заявил еще один тюменец. Молодой человек пропал, почти через три месяца его нашли в Москве. Родственникам парень сказал, что попал в рабство к цыганам, но полиции озвучил совсем другую версию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter