15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Детская доля: юристы помогли жительнице Тюмени найти отца-алиментщика спустя год и взыскать неустойку

Кормилец семьи бросил Татьяну с двумя маленькими детьми на съемной полуторке и исчез

2 293

Поделиться

Свыше 44 000 уголовных дел возбуждено в 2020 году в отношении злостных неплательщиков алиментов в России

Свыше 44 000 уголовных дел возбуждено в 2020 году в отношении злостных неплательщиков алиментов в России

Поделиться

В 2020 году в отношении злостных неплательщиков алиментов в России было возбуждено свыше 44 000 уголовных дел. После наказания лишь около 6000 нарушителей полностью или частично погасили задолженность по алиментам. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы судебных приставов.

Отмечается, что в 2020 году на исполнении находилось 1,4 миллиона исполнительных производств о взыскании «родительских долгов». Примерно по 80% дел неплательщики рассчитываются, а по 168 тысячам исполнительных производств выплаты алиментов так и не начались.

Как отмечают специалисты юридической компании «Адвоклад», в Тюменской области наблюдается тенденция к росту числа исков о взыскании алиментов. Жительницы региона все чаще предпочитают не спускать с рук бывшим мужьям нарушение закона и требуют должного участия в жизни ребенка. Кроме того, все больше матерей-одиночек пользуются нововведением о возможности взыскания арендной платы за съемное жилье, если им вместе с ребенком негде жить. Население более осознанно подходит к вопросу взыскания долгов и обращается за профессиональной помощью к юристам, чтобы гарантированно добиться справедливости. В большинстве случаев при грамотном подходе исход событий бывает положительным.

В копилке компании «Адвоклад» немало успешных решений в делах семейного права, в том числе по взысканию алиментов. Так, жительница Тюмени Татьяна обратилась к профессиональным юристам «Адвоклада» с просьбой помочь выбить долги из бывшего супруга. Татьяна — мать двоих детей. Младшему нет и двух лет. Женщина раньше работала кондуктором, но сейчас выходить на смены не в состоянии, поскольку отдать в детсад маленького сына нет возможности. Дочка ходит во второй класс и тоже нуждается в постоянном внимании.

Когда кормилец семьи бросил Татьяну с двумя маленькими детьми на съемной полуторке, женщина впала в отчаяние и чувствовала себя бессильной

Когда кормилец семьи бросил Татьяну с двумя маленькими детьми на съемной полуторке, женщина впала в отчаяние и чувствовала себя бессильной

Поделиться

Женщина развелась с мужем год назад. Когда кормилец семьи бросил ее с двумя маленькими детьми на съемной полуторке, Татьяна впала в отчаяние и чувствовала себя бессильной. Старшая дочка из-за сильного эмоционального потрясения стала часто болеть. Денег ни на что не хватало — ни на продукты, ни на лекарства, ни на коммуналку. Татьяна набрала долгов у знакомых, так, что даже самые близкие стали отказывать в финансовой помощи. При этом родной отец детей бесследно исчез и не выходил на связь, чтобы скрыться от выплаты алиментов.

— Около года я звонила своему бывшему мужу и пыталась выбить хоть какие-то деньги, — говорит Татьяна. — Он почти никогда не брал трубку. Бывали такие ситуации, когда нам было просто нечего есть. Я в отчаянии обратилась за помощью к юристам в компанию «Адвоклад». Специалисты там очень опытные и чуткие. Помогли нашей маленькой семье добиться финансовой стабильности. Сейчас дети получают свои законные выплаты. Я очень довольна сотрудничеством с юристами компании «Адвоклад».

Специалистам компании «Адвоклад» удалось посодействовать во взыскании алиментов законным путем. Должнику было вынесено ограничение в праве выезда за пределы страны. Именно эта мера побудила отца выплатить своим детям 70 тысяч рублей алиментов с учетом неустойки. Место постоянной работы мужчины установлено, теперь из его дохода будут ежемесячно удерживаться текущие платежи.

В копилке компании «Адвоклад» немало успешных решений в делах семейного права, в том числе по взысканию алиментов

В копилке компании «Адвоклад» немало успешных решений в делах семейного права, в том числе по взысканию алиментов

Поделиться

— В законодательстве существует много нюансов. Также ряд моментов стоит учесть при составлении судебного иска. Мы помогаем в самых сложных ситуациях, принимая во внимание важные аспекты, — комментирует директор юридической компании «Адвоклад» Алексей Бонькин. — Если самостоятельно разобраться сложно или ваша история слишком запутанная, стоит обратиться к опытному юристу. Специалисты команды «Адвоклада» оперативно решают проблемы клиентов под девизом «Не навреди». По статистике, 98% дел нашей компании заканчиваются победой.

Самую полную инструкцию по правильному взысканию алиментов ищите в соцсетях юридической компании «Адвоклад».

«Адвоклад» работает с такими направлениями, как:

  • банкротство физических лиц;
  • банкротство юридических лиц;
  • банкротство на стороне кредитора;
  • личная безопасность;
  • споры имущественного характера;
  • защита адвоката по уголовным статьям;
  • развод и раздел имущества;
  • споры с застройщиком и взыскание неустойки.

Вы также можете обратиться в компанию «Адвоклад» за консультацией при возникновении любых юридических вопросов.

Звоните по телефону +7 (3452) 59-49-27. Консультация по вопросу взыскания алиментов будет бесплатной.

Юридическая компания «Адвоклад»:
Тюмень, ул. Герцена, 64 (ТОЦ «Сити-центр»), офис 1104;
тел.: (3452) 59-49-27;
Advoklad.ru;
«ВКонтакте»: vk.com/advoklad;
Instagram: @advoklad;
«Одноклассники».

ООО «Адвоклад». Тюмень, ул. Республики, 81, офис 212. ИНН 7203486043, ОГРН 1197232020270.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...