22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

У нескольких тысяч тюменцев не разблокировались льготные транспортные карты. Объяснение властей

Несколько процентов пассажиров не смогли бесплатно проехать на автобусе

Поделиться

Пенсионеры ждали разблокировки транспортных карт, но не все смогли воспользоваться ими с 1 марта

Пенсионеры ждали разблокировки транспортных карт, но не все смогли воспользоваться ими с 1 марта

Поделиться

У нескольких тысяч тюменцев разблокировались льготные транспортные карты

Тюменские власти объяснили, почему не у всех разблокировали льготные транспортные карты, хотя они должны были заработать уже 1 марта.

С понедельника тюменцы старше 65 лет и имеющие хронические заболевания вновь могут воспользоваться льготным проездом в общественном транспорте. Правда, карты вновь начали работать далеко не у всех.

«Губернатор пообещал транспортные карты разблокировать для людей старше 65 лет. Пошутили наверное, так как сегодня не работали у всех, кого обзвонил», — задается вопросом тюменец Стас Копытов.

Не повезло, по мнению заместителя директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгения Ташланова, всего нескольким процентам держателей карт.

«Лишь несколько процентов льготных транспортных карт не разблокировались в автоматическом режиме. Основная причина в том, что некоторые их владельцы пытались использовать карты, несмотря на блокировку. В результате карты попали в стоп-лист. Чтобы разблокировать такие льготные карты, потребовались дополнительные усилия работников предприятия "Тюменская транспортная система". В течение дня 1 марта большинство проблем было устранено. Начиная со 2 марта все льготные карты должны работать», — пообещал Евгений Ташланов.

Также карты не могут работать из-за того, что за период самоизоляции у них истек срок действия или они получили физические повреждения, сообщили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

При возникновении сложностей при использовании льготных транспортных карт необходимо обращаться на горячую линию предприятия «Тюменская транспортная система» по телефону 20-03-77.

Транспортные карты для пенсионеров заблокировали 16 ноября с целью предупреждения распространения коронавируса. Льготного проезда лишились 87 тысяч тюменцев.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...