2 марта вторник
СЕЙЧАС -14°С

РЖД и Росимущество судились за счет тюменского пенсионера, который год после смерти получал выплаты

Организация случайно перечислила своему бывшему работнику сто тысяч рублей

Поделиться

Пенсионер умер еще в 2018 году, а его накопления делят до сих пор

Пенсионер умер еще в 2018 году, а его накопления делят до сих пор

Поделиться

В Тюмени суд рассматривал дело со счетом умершего пенсионера, на который по ошибке шли выплаты от РЖД. Деньги перечисляли почти год. Это продолжалось до тех пор, пока его бывшему работодателю не пришла справка из ЗАГСа. Тогда организация и стала выяснять, куда делись сто тысяч рублей. Выписка из банка показала, что на счету у умершего не хватает примерно половины суммы. Первым делом РЖД подумали на наследников пенсионера. Но выяснилось, что его дети не вступали в наследство и не распоряжались средствами отца. Так куда же делись деньги?

В материалах дела говорится, что перечисленные по ошибке выплаты считаются выморочным имуществом и принадлежат теперь Российской Федерации. Установлено, что пенсионер получал ежемесячно деньги в качестве возмещения вреда в связи с потерей трудоспособности. Выплат он добивался через суд еще в 2016 году.

«Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" обратилось в суд с иском к Российской Федерации в лице МТУ Росимущества о взыскании 101 400,45 рубля неосновательного обогащения, — говорится на сайте суда. — Из представленных Сбербанком сведений и выписок со счета пенсионера следует, что на момент рассмотрения этого дела остаток на его счете составляет 49 900,79 рубля. При этом часть денежных средств, находящихся на счете, в том числе и поступивших после смерти владельца, списана на основании исполнительных документов по обязательствам мужчины».

Росимущество предлагало возвратить РЖД остаток со счета тюменца, но компания не поддержала эту идею. Организация потребовала у Российской Федерации вернуть полную сумму — 101 тысячу рублей.

В итоге суд удовлетворил это требование. Однако у Росимущества еще есть время подать на апелляцию и повлиять на решение суда.

Это не первый суд с участием РЖД. Ранее мы рассказывали, как тюменец добился компенсации с организации за смерть своего отца, попавшего под поезд.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...