5 марта пятница
СЕЙЧАС -8°С

В «Россетях» рассказали, что будет, если самовольно подключиться к электросетям

И где такие примеры в регионе уже зафиксировали

2 189

Поделиться

Самовольное подключение электроэнергии угрожает жизни и здоровью

Самовольное подключение электроэнергии угрожает жизни и здоровью

Поделиться

В ходе регулярных рейдов энергетики Тюменских электрических сетей обнаруживают самовольное подключение к сетям. В 2020 году специалисты тюменского филиала «Россети Тюмень» составили 368 актов — о безучетном и бездоговорном потреблении. Жители намотали 115 миллионов кВт·ч электроэнергии на сумму 328 миллионов рублей.

Поводом для одной из таких проверок стали жалобы жителей села Ембаево (Тюменский район) на низкое напряжение и кратковременные отключения света. Причина — в превышении потребляемой электроэнергии и росте допустимой нагрузки на сети.

— Нас очень беспокоит ситуация, когда сельчане и дачники, экономя свои деньги, самостоятельно подключаются к электрической сети. Они подвергают риску собственную жизнь и причиняют вред и электросетевым объектам, и добросовестным потребителям, которые в итоге не могут получить качественную услугу. Компания поможет увеличить объема мощности электроснабжения индивидуальных жилых домов, но в рамках правового поля — заключив договоры техприсоединения, — комментирует и. о. генерального директора Тюменских электрических сетей Кирилл Стрельцов.

Такое потребление электроэнергии может вызвать технологические нарушения в работе оборудования. А это напрямую угрожает жизни и здоровью потребителей. За самовольное подключение к электросетям и безучетное потребление энергии федеральным законом предусмотрены штрафы.

«Россети Тюмень» системно выявляют хищение электроэнергии и повышают качество электроснабжения потребителей Тюменского района. В рамках инвестпрограммы компания контролирует превышения потребителями разрешенной мощности, пресекает воровство электрической энергии и, следовательно, обеспечивает высокий уровень надежности.

Для увеличения объема потребления электрической энергии необходимо подать заявку на технологическое присоединение в сетевую организацию. Рассчитать необходимую мощность потребления для дома и оформить заявление можно самостоятельно на сайте Портал-тп.рф или с помощью оператора «Россетей» по телефону: 8 800 220-0-220.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...