20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Тюменцы рассказали о проблемах с доставкой писем Навальному в СИЗО

С подобной ситуацией столкнулась и супруга политика

Поделиться

Алексей Навальный 18 января был арестован на 30 суток и помещен в СИЗО

Алексей Навальный 18 января был арестован на 30 суток и помещен в СИЗО

Поделиться

Жена Навального и журналисты рассказали о проблемах с доставкой писем политику в СИЗО

«Матросская Тишина», где находится под арестом политик Алексей Навальный, перестала принимать письма, которые шлет ему не только супруга, но и жители Тюмени.

Сторонник Навального из Тюмени рассказал о том, что 19 января написал письмо через сайт УФСИН, но столкнулся с тем, что ему пришел отказ. В «Матросской Тишине» пояснили, что осужденный с именем Алексей Навальный у них не содержится. Такие же ответы пришли другим пользователям соцсетей, которые попробовали написать письмо.

Ответ ФСИН

Ответ ФСИН

Поделиться

— Это очень смешно. Письмо Юли Алексею сначала прошло проверку и было доставлено, а потом: «Ой, мы ошиблись, оно не доставлено», — прокомментировали на своей странице пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

С проблемой столкнулась супруга политика Юлия Навальная. На своей странице в Instagram она показала уведомление о том, что Навальному было доставлено ее письмо. Потом сайт ФСИН сообщил ей, что уведомление отправлено по ошибке, а письмо «находится в обработке». Позже правозащитная организация «Росузник» сообщила о том, что учреждение «по техническим причинам» перестало принимать письма арестованным.

Ошибка при отправлении

Ошибка при отправлении

Поделиться

Письма не смогли доставить журналисты Александр Плющев и Елизавета Нестерова. Об этом они сказали в своих телеграм-каналах. Редакция 72.RU тоже отправила письмо на имя Алексея Навального в «Матросскую Тишину». Плата за письмо прошла, а вот статус письма до сих пор не удается узнать.

Сайт 72.RU направил запрос во ФСИН России для пояснения ситуации.

Политик Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января. Несколько месяцев он лечился в Германии после отравления. В аэропорту Шереметьево оппозиционера задержали, а на следующий день в отделении полиции города Химки суд арестовал его на 30 суток. Сторонники Навального объявили о том, что проведут 23 января по всей стране акции протеста. Акции запланированы в том числе в Тюмени и Ялуторовске.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...