5 марта пятница
СЕЙЧАС -7°С

Тюменцы выстроились в длинную очередь в отделении «Почты России» из-за выплат на детей

В департаменте соцразвития уверяют, что проблем с переводами нет

Поделиться

Родители пришли в отделение почты вместе с детьми

Родители пришли в отделение почты вместе с детьми

Поделиться

Тюменцы массово отправились получать детские пособия. В результате в центральном отделении «Почты России» на улице Республики образовались очереди. Очевидцы сообщают о нескольких десятках человек, ожидающих получения выплат на детей от 3 до 7 лет.

— Пришла на главпочтамт по своим делам, а здесь аншлаг. Спрашиваю, что происходит. Оказывается, не выдали пособия на детей 3–7 лет и сказали всем идти сюда, так как государство перечислило деньги только в субботу, никто на дом их не понесет, — рассказывает тюменка.

В департаменте социального развития Тюменской области заявили, что проблем с выплатами нет.

— В соответствии с законодательством федеральные государственные пособия и выплаты, предоставляемые ежемесячно через органы социальной защиты населения, выплачиваются не позднее 26-го числа каждого месяца за текущий месяц. Региональные меры социальной поддержки выплачиваются в течение месяца, но не позднее последнего дня месяца. Конкретный день выплаты законодательством не определен. Все государственные пособия и выплаты предоставляются без задержек, с соблюдением установленных сроков, — сообщили в пресс-службе департамента.

Там также заметили, что у людей есть выбор, как получить детские пособия — на карту или на почте. Часть людей предпочитают получать их по почте. Почему — неизвестно.

В пресс-службе «Почты России» готовят ответ на официальный запрос. В том числе на вопрос, как соблюдаются меры защиты от распространения коронавирусной инфекции.

Обновлено: в пресс-службе «Почты России» прокомментировали ситуацию.

— Если выплата назначена, то жители Тюмени могут получить ее в кассах центрального отделения связи до 26 января включительно. Время работы касс: с 8.00 до 15.00. Суббота и воскрсенье — выходные дни. Мы рекомендуем всем клиентам надевать маску при посещении почтовых отделений, соблюдать дистанцию не менее 1,5 м, а также обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. В наиболее крупных почтовых отделениях на окнах операторов установлены защитные экраны, во всех отделениях нанесена ограничительная разметка для соблюдения социальной дистанции, измеряется температура сотрудников, в помещениях регулярно проводится уборка с дезинфицирующими средствами, операторы и почтальоны используют защитные маски и перчатки.

Это не первый случай, когда тюменцы решают в один день получить пособия. Этой весной десятки пожилых людей собрались на главпочтамте для того, чтобы им выдали карантинные 2000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...