5 марта пятница
СЕЙЧАС -7°С

Историю одинокой матери и четырех ее детей-шахматистов из тюменского села показали на Первом канале

В передаче «Пусть говорят» исполнили желание юного жителя села Ярково

Поделиться

Отец погиб два года назад в автокатастрофе

Отец погиб два года назад в автокатастрофе

Поделиться

На Первом канале в передаче «Пусть говорят» исполнили новогоднее желание юного шахматиста из Тюменской области. Мальчик, которого зовут Ислам, хотел встретиться с Кирсаном Илюмжиновым, возглавлявшим с 1995-го по 2018 год Международную шахматную федерацию. Историю жителя Ярково показали на телевидении на прошлой неделе.

— В нашем районе, в селе Ярково, есть очень хорошая семья. Там четверо мальчиков, но два года назад отец семейства погиб в автоаварии. Мама осталась одна с детьми. Она работает в детском саду, и доходы не очень, поэтому детей не балует особо. Все дети играют в шахматы, а младший всего за год стал чемпионом района. Устройте им, пожалуйста, встречу с Кирсаном Илюмжиновым. Поддержите ребят, — сказано в письме, которое показали в передаче.

Мальчику вручили шахматную доску

Мальчику вручили шахматную доску

Поделиться

В студию пригласили жительницу Ярково Флору Хасанову и ее сына, шестилетнего Ислама. Мама рассказала, что ее ребенок начал увлекаться шахматами, смотря на старшего брата.

— Я хотел Исламу подарить шахматную доску с пожеланием, чтобы он стал чемпионом и просто хорошим человеком и специалистом. Играй, пожалуйста, в шахматы. Хотелось поблагодарить маму за то, что в такое сложное время привили любовь к нашей древней игре. Спасибо большое, — сказал Кирсан Илюмжинов.

Периодически героями передач на федеральных каналах становятся жители Тюменской области. Ранее мы рассказывали, как тюменец участвовал в передаче «Давай поженимся». Что из этого вышло, кого он выбрал, узнаете из этого материала.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...