27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Кто чаще не платит — мужчины или женщины? Публикуем портрет среднестатистического должника-тюменца

Судебные приставы рассказали о долгах тюменцев за последние два года

Поделиться

В сравнении с прошлым годом количество должников в Тюмени и области выросло на несколько сотен человек 

В сравнении с прошлым годом количество должников в Тюмени и области выросло на несколько сотен человек 

Поделиться

Чаще всего по долгам в Тюмени не платят мужчины в разводе и с детьми

За 11 месяцев 2020 года в управлении судебных приставов по Тюменской области было возбуждено более 1 миллиона 200 тысяч исполнительных производств. За аналогичный период 2019 года количество производств было меньше и составило тогда 999 тысяч. По данным специалистов, мужчин-должников в Тюмени и области больше, чем женщин. Как правило, это молодые мужчины, которым в районе 40 лет. Чаще всего должники работают, разведены, но обременены детьми, на которых почему-то не платят алименты. А еще у многих из них есть кредиты.

— В Тюменской области большую часть должников по исполнительным производствам составляют мужчины. Возможно, это связано с тем, что в основном в отношении мужчин ведутся исполнительные производства по взысканию штрафов за нарушения ПДД и алиментных платежей. Также в нашем регионе подавляющее большинство мужчины являются руководителями организаций-должников, — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Поделиться

Истории тюменских должников

Ранее мы писали про неприятный случай, который произошел с тюменцем Павлом Малюгиным. Мужчина работает в магазине и воспитывает троих детей. В декабре с его зарплатной карты не только сняли деньги за долги по кредитам, но и вогнали в минус на 33 тысячи рублей. Как такое произошло, законно ли это и куда можно обратиться с подобной проблемой — мы разбирались вместе с судебными приставами.

Почитайте также про тюменку, которой позвонили неизвестные и представились судебными приставами. Специалист по телефону заявил, что женщина должна вернуть половину долга по кредиту, который оформил ее бывший муж. По словам тюменки, ни о каком кредите, взятом ее супругом много лет назад, она не знала. Мы разбирались, могут ли через суд разделить кредит между бывшими супругами.

Также мы рассказывали, как на тюменца, обманутого турфирмой «Любава», повесили кредит. Но полиция не нашла в этом мошеннических действий. История одного несостоявшегося путешествия — по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...