1 декабря среда

Тюменцы опасаются, что могут остаться без вкладов в крупном банке. Это правда?

Запсибкомбанк переходит во владение ВТБ. Что будет с накоплениями тюменцев?

Поделиться

В банке пояснили, что будет с вкладами людей

В банке пояснили, что будет с вкладами людей

Поделиться

Жители Тюмени обеспокоены касательно своих вкладов в Запсибкомбанке. Одна из читательниц 72.RU задается вопросом, что будет с ее накоплениями в связи с тем, что крупный региональный банк переходит во владение ВТБ.

— Пришла информация, что Запсибкомбанк ликвидируется, и надо вклады до 1 декабря забрать. Это правда? — интересуется она.

На официальном сайте банка сообщается, что в пределах того срока, на который открыт вклад, исполняются все условия. В них входят: начисление процентов, возможность пополнения вклада, частичное снятие без потери процентов, если это предусмотрено.

— Изменения коснутся только тех вкладов, по условиям которых предусмотрена автоматическая пролонгация. По таким вкладам клиентам будет предложено оформление депозита под высокий процент в банке ВТБ. В случае необходимости снятия средств с вклада клиент сможет это сделать в любой момент удобным для него способом, — указано там.

Напомним, что ВТБ в начале прошлого года выкупил 71,8% акций Запсибкомбанка. Информация о покупке стала известна в конце 2018 года. О стоимости такой сделки не сообщалось.

Ответы на самые популярные вопросы об объединении двух банков читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку