RU72
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Тюмени

Погода-3°

пасмурно, снег

ощущается как -8

0 м/c,

.

762мм 86%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Город

Тюменцев напугали мертвые птицы в центре города. Птичий грипп или нет?

На юге области в связи с этим заболеванием введены карантинные ограничения

Мертвых птиц заметили около ТЦ «Магеллан»

В центре Тюмени прохожие заметили мертвых птиц. Ими усыпана площадка около торгового центра «Магеллан». В Тюменской области не так давно был зафиксирован птичий грипп, в некоторых южных районах введены карантинные ограничения. Впрочем, в данном случае речи об опасном заболевании не идет. Орнитолог Мария Лупинос объяснила, что на фото синицы и они часто врезаются в стеклянные фасады в городе. По ее словам, не факт, что они мертвые.

— Эти синицы называются московками. Скорее всего, они столкнулись со стеклянными поверхностями на зданиях поблизости и лежат в состоянии шока. Нужно таких птичек подбирать, отогревать и не поить, они через некоторое время приходят в себя и улетают. Хотя, конечно, всё зависит от силы столкновения. На большие стеклянные поверхности в городе наклеивать специальные экраны, силуэты хищных птиц или делать другие яркие акценты, — отметила Лупинос.

Не факт, что все эти птицы мертвы. Так говорят специалисты

Мы связались с представителями Оперативного штаба Тюменской области, чтобы узнать, угрожает ли жителям Тюмени птичий грипп? Нам ответили, что такой опасности пока нет.

— В настоящее время птичий грипп зарегистрирован только у домашних птиц и дикого лебедя, — уточнили в штабе.

Напомним, из-за птичьего гриппа в южных районах Тюменской области введен карантин. Вообще это заболевание может передаться человеку, но, как говорят власти, пока ситуация под контролем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем