Все новости
Все новости

Тюменка задолжала 16 микрофинансовым организациям и не знала, чьи именно коллекторы ей угрожают

Выяснять пришлось тюменским судебным приставам

Коллекторы звонили тюменке и требовали отдать долг. Женщина не знала даже, какой именно

Поделиться

Жительница Тюмени пожаловалась судебным приставам на коллекторов, требующих у нее долги за просроченные платежи. Только она не могла понять, кто ей звонит, так как задолжала десятку микрофинансовых организаций.

Как сообщает УФССП по Тюменской области, тюменка просрочила платежи в 16 микрофинансовых организациях под 360% годовых. Суммы долга увеличивались, а женщина не могла справиться с ними. Начались звонки коллекторов с угрозами.

— Судебным приставам на первоначальном этапе не представлялось возможным установить, представители какой МФО нарушают закон при взаимодействии с заявителем по вопросу взыскания просроченной задолженности, — сообщает пресс-служба судебных приставов.

В итоге на четыре коллекторских организации были составлены протоколы. Один московский и три тюменских суда оштрафовали их на 50 тысяч рублей за нарушение закона о коллекторах.

Это не первый случай, когда коллекторы привлекают внимание судебных приставов. Как-то выбиватели долгов обвинили тюменца в педофилии и развесили везде листовки с его портретом. Ранее в отношении сотрудника коллекторского агентства было возбуждено уголовное дело за угрозу тюменке «посадить её на бутылку» за долги тёти. Другому жителю города угрожали коллекторы из-за должницы с такой же фамилией.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter