29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Родители в Тюменской области могут оплачивать школьное питание онлайн с помощью SberPay

Сервис доступен на электронной платформе, к которой подключены все образовательные учреждения

1 998

Поделиться

Оплата школьных обедов для родителей становится более удобной

Оплата школьных обедов для родителей становится более удобной

Поделиться

Сбербанк в Тюменской области реализовал онлайн-оплату школьного питания с помощью SberPay. Новый сервис доступен на платформе «Электронная школа», к которой подключены все образовательные учреждения Тюменской области. Воспользоваться онлайн-оплатой с помощью SberPay родители также могут в мобильном приложении «Образование 72»*.

Для оплаты школьного питания необходимо авторизоваться на сайте school.72to.ru через учетную запись с портала госуслуг, выбрать вкладку «Учет питания» и ФИО ребенка. Далее выбираем опцию «Пополнить», вводим сумму, подтверждаем действие и выбираем метод оплаты SberPay.

При оплате с помощью SberPay через смартфон откроется мобильное приложение Сбербанк Онлайн для авторизации и дальнейшей оплаты. На компьютере — необходимо ввести номер телефона. После этого придёт push-уведомление, открытие которого позволит авторизоваться в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и совершить операцию.

Поделиться

— Оплата школьных обедов для родителей становится более удобной. Теперь на сайте или в приложении благодаря SberPay не нужно вводить данные карты и ждать подтверждения через СМС-уведомление. Транзакции клиентов защищены, поскольку операции проходят с одной из банковских карт в личном кабинете Сбербанк Онлайн. Клиенты-юридические лица, имеющие интернет-эквайринг от Сбербанка, будут автоматически подключены к новому сервису. Соответствующая информация появится на платежной странице. Тариф на SberPay такой же, как и на обычный интернет-эквайринг, — рассказал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

— Система «Электронная школа» объединяет в едином пространстве всех участников: детей, родителей, школы, организации питания и органы управления образованием. Возможности модуля «Учет питания» позволяют выбирать меню по разным ценовым категориям и с учетом социальных льгот. Родители отмечают удобные инструменты оплаты, в частности, с использованием мобильных приложений на смартфонах, — прокомментировал заместитель директора Департамента информатизации Тюменской области Станислав Логинов.

*Возрастное ограничение 6+.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...