25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Мимо проходил
22 июл 2020 в 18:08

Почините лучше стиральную доску на перекрестке Республики и Тульская...

Гость
22 июл 2020 в 18:18

Должно получиться красиво ) Жду

Зачем козе баян, сейчас итак все хорошо, пенсионерам помогите, они мяса со времен СССР не кушали... в ваших пайках только греча да макарошки

Ъъъ
22 июл 2020 в 18:25

Про 38 миллионов ничего не говорил? Кто будет рыть нору за наверное миллиард?

22 июл 2020 в 18:27

Я так скажу. Хоть я и не любитель подземных/надземных переходов в данной ситуации выхода не вижу. Если мы хотим соединить действительно классную улицу Дзержинского с набережной(что супер само по себе и сделает этот район просто местом тусовки и самым топовым)-мы упираемся в развязку у Нефтяника. И тогда единственный выход это делать переход. Но пологий и стильный. Тогда просто бомба будет место

Хочется увилеть это светлый ум который придумывает все это.

Пенсионер
22 июл 2020 в 18:53

Ну да, коренных тюменцев на окраины выперли, на месте их домов себе дворцов настроили, теперь их велитчествам надобно пешие диффелирования совершать..

Владимир
22 июл 2020 в 19:16

Фу , я думал до московского метро "докапают".

Гость
22 июл 2020 в 19:25

Ничего не понял ! Зачем улице какой-то переход ? Старинная улица , улица где люди чувствуют историю ,которую в Тюмени и так разрушают. Поставьте лучше на набережной эскалатор , а то спустится инвалиду ещё можно ,а вот подняться уже нет.

Енот
22 июл 2020 в 19:54

Тротуары на Малыгина и Республики (КПД) отремонтируйте

Доброжелатель
22 июл 2020 в 19:56

А решать проблемы администрация не собирается? Деньги всегда на всякую ненужную хрень есть расходоват, а на медицину нет, будем оптимизировать, на дороги мало, нужно ещё...

Гость
22 июл 2020 в 20:15

Не нужен никакой подземный переход с Дзержинского на Набережную! Лучше снесите два подъезда у дома Ленина 57 и сделайте выход с Дзержинского к улице Ленина и администрации! С точки зрения удобства для пешеходов это более важно!

Гость
22 июл 2020 в 20:36

Соедините её полностью!

174
22 июл 2020 в 21:59

Вот набережная красивая, не спорю... но вот жара вот эта была, то где от солнца спрятаться? Где деревья? Где зелень? Один гранит(( можно было и летние кафе поставить какие-то

гость
22 июл 2020 в 22:15

Сделайте надземные пешеходные переходы на Московском тракте. Дома новые строят и люди стоят на перекрестках выжидая зеленый свет.

Житель с Дзержинского
22 июл 2020 в 22:21

Подземные переходы, говорите? А знаете. сколько раз в году роют улицу Дзержинского, то прорыв, то засор канализации, то еще что. Господа проектировщики не в курсе, видимо, этого, они жа с Питера, а я живу на этой улице и ежемесячно несколько раз вижу аварийные машины, откачивающие что-то из=по земли или колодцев. И зелени сейчас в районе этой улицы много, а, судя по проекту, все это исчезнет.

Гость
22 июл 2020 в 22:37

Очередной ПРОЖЕКТ наших "эффективных" горе-чиновников..проблем в городе нет..можно взяться за очередной распил.

Гость
22 июл 2020 в 23:29

Сочувствую жителям окрестных домов. Почитайте, как в Питере несколько лет подряд жители "барных" пешеходных улиц воюют с посетителями этих увеселительных заведений. Крики, шум, громкая музыка, справление нужды в каждой ближайшей подворотне - полный набор удовольствия для местных жителей.
Сейчас центр Тюмени - относительно спокойный тихий уголок. Мало людей, мало машин. Если же сделать из Дзержинского подобие пешеходного бульвара у цирка, то это будет мрак. Количество человеков, может быть, и увеличится, но не качество и не культура, это точно!
Вот почему вместо решения реальных проблем этим партфункционерам обязательно надо все испортить, а?! Кому вообще такая идея пришла?!

Дмитрий
23 июл 2020 в 09:59

Любой городской проект целесообразно рассматривать при условии наличия нескольких альтернатив. В Тюмени построили ряд великолепных зон отдыха - Гилевка, Затюменский, сквер на Севастопольской. Думаю большинство горожан горожан это оценили. Но ряд проектов - ул. Ленина, ул. Дзержинского - вызывают справедливые вопросы. Капитальный ремонт этих улиц будет дорог и создаст много неудобств. При этом есть большое количество вопросов благоустройства города, в том числе его окраин, требующих решения.

Гость
23 июл 2020 в 11:19

Почему на сконе у ильинского монастыря высажены десятки деревьев, а на осталтных склонах голая трава? Смотрю, в жару люди ютятся на этих склонах под тенью пары кустов, которые там остались, ибо больше негде! Почему у нас вообше не думают о тени? Возле дома на свердлова 1а находится почти единственная в городе площадка, которая, как и положено по гостам, предоставляет детям возможность игиать целый день в кружевной тени деревьев. При этом площадка огорожена забором для богатеев, и я никогда не видел на нкй ни одного ребенка, хотя каждый день мимо хожу. Почему остальные дети гтрода вынуждены играть под палящим солнцем, как в пустыне - и это в городе, гле меланома лидирует по онкологии?

Гость
23 июл 2020 в 21:51

Идея неплохая но не в таком проекте. Надо отреставрировать старые дома, благоустроить территорию вокруг, максимально оставить деревья, но зачем эти концертные площадки , бары на каждом шагу? На улице есть жилые дома и кому-то будет весело, а кто-то должен страдать от этого? Сделать надо тихую, зеленую прогулочную улицу. пусть оправдывает свое былое название - Садовая. Можно расположить в домах и на улицах зоны с товарами народного творчества, проводить мастер-классы. Но уж никак не бары с пивом и криками по-ночам пьяных людей.
П.С. А с логом на Перекопской что стало, знает кто? Отцепились от него?

Гость
6 авг 2020 в 11:13

сделать необходимо подъемник для колясочников, т.к. сложно на инвалидной коляске преодолеть подъем не только с набережной, но и с нижнего яруса моста на верх