16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
Гость
9 июн 2020 в 09:16

И «рестОврация» тоже. А то интерес сразу пропОдает )

анонимка
9 июн 2020 в 14:40

Спасибо за такую рубрику "Районы-кварталы". Всегда читаю с удовольствием 👍

Гость
9 июн 2020 в 10:30

А администрации не стыдно что некоторые памятники архитектуры в таком разрушенном виде стоят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 07:46

В ремонте геофак нуждался давно: аудитории не соответствовали современным требования, а протертые полы сильно скрипели. Автор... видимо только это и вынес с геофака... А то, что это был самый уютный и по-домашнему уютный корпус во всем универе, умолчал.
И с географией, видимо, тоже не очень "подружился"

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 июн 2020 в 09:14

"Он сразу стал местом верхушки тюменского общества." - так на геофаке учат мысли излагать?

Гость
9 июн 2020 в 09:20

И я отмечусь! РестАврация!!!

морозов денис
9 июн 2020 в 09:26

Артур сколько тебя не видел ходящим по улице ты всегда ходишь уткнувшись в телефон!Вопрос!Ты хоть иногда от него отвлекаешься?Если нет,то как тебе удаётся разглядеть постройки для твоих статей?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2020 в 09:47

В советское время вместе с геофаком находился также экономический факультет (финансы и кредит, бухучет, планирование промышленности).

ОТВЕТИТЬ
Баба-яга против
10 июн 2020 в 10:09

Я не поняла в тексте улица Дзержинского на пересечении с улицей Республики и Первомайской. Где-то вы ошиблись , они параллельно расположены. Артур ! Поясните.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
10 июн 2020 в 10:57

Дворец Нефтяник изначально по проекту выглядел красивее. Архитектор Александр Генис. Проект был удостоен бронзовой медали на ВДНХ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 10:09

Надо уже снести два подъезда у дома по Ленина 57, которые в советское время построили поперек улицы для перевыполнения плана по жилью и вывести бульвар на улице Дзержинского к администрации. Деньги на это направить после отказа от строительства планируемых поземных переходов на Дзержинского, вместо подземников организовать обычные переходы со светофорами!

ОТВЕТИТЬ
Балобанщиков
10 июн 2020 в 13:30

К сожалению, за прошедшие годы только негатив... Позитива никакого не вижу

Прохожий
10 июн 2020 в 14:58

Просто посмотрите какой нефтяник был и какой стал. И такое можно показать про любое советское здание Тюмени, например жд вокзал, цум, скоро и дк строитель разнесут. А большая часть народа вообще считает это нормой, им район широтной кажется красивым и современным, вот где самый смех, их всё устраивает, хахааа

Гость
11 июн 2020 в 02:04

мой комментарий удалили, но я настаиваю.
Так где же было лучше ? Сколько памятников архитектуры и зодчества сохранили коммунисты, и сколько этих памятников впоследствии разрушили демократы. А ведь на старине зарабатывать можно. С иностранцев денежку брать за "посмотреть". А если ещё и сувенирку с этой стариной, только за внятно-понятные деньги, так совсем хорошо. Но ведь вы, кретины, уничтожили всю историческую часть города. Заставили манхэтенами, ватиканами и прочими хренями, которые и простоят меньше и затрат на них больше. Оставьте историю в покое.

Марина
9 июн 2020 в 15:18

Разделяю глубокий интерес автора к купеческой застройке Тюмени, часто гуляю в центре, любуюсь домами, приведёнными в порядок, с болью смотрю на заброшенные. Но, дорогой автор, потрудитесь вычитать орфографические ошибки в тексте, выверить стилистику. Можно изучить глубже историю каждого дома, обратиться к краеведам. А то Вас мечет в статье от коррупционных скандалов при реставрации Нефтяника до истории старинных особняков. Вот что бывает, когда географ подаётся в журналисты..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 07:51

Самое время ее переименовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 17:15

Дзержинский закрыт? Да ну! Подойдите туда вечером в любой день, часов после пяти. Там уже недели три как можно заказать любое пиво и закуску, якобы "с собой", но по факту тут же у входа за столиками и распить и съесть все. И туалеты работают. Только за столики внутри заведения не пускают, но по факту тут распитие в публичных местах - на прилегающей к заведению территории, на крыльце фактически.

ОТВЕТИТЬ
Кузнецов
9 июн 2020 в 19:21

Нет улицы 25 лет Октября. Есть улица 25-го октября

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2020 в 09:07

Ошибку исправьте в красном названии улицы, господа “журналисты“

Роман
10 июн 2020 в 13:06

Железный черный забор у "Калькутты" появился не случайно. Тюменцы любили не только фотографироваться у белых колонн, но еще и с удовольствием ходить в туалет на территории клуба, справляя и большую и малую нужду. А всевозможный мусор из бутылок, свадебных украшений и предметов личной гигиены дворник не успевал убирать. Потому только забор!

Гость
12 июн 2020 в 00:04

Повторю комментарий Гостя без слов, из-за которых могут снова удалить. Всё правильно говорит. Но сомневаюсь, что те, кто принимал решение сноса исторических зданий, памятников истории, культуры и архитектуры, под точечные и иные застройки, услышат, что они загубили огромную часть истории Тюмени, а значит, и истории страны.

Гость
"мой комментарий удалили, но я настаиваю. 
Так где же было лучше ? Сколько памятников архитектуры и зодчества сохранили коммунисты, и сколько этих памятников впоследствии разрушили демократы. А ведь на старине зарабатывать можно. С иностранцев денежку брать за "посмотреть". А если ещё и сувенирку с этой стариной, только за внятно-понятные деньги, так совсем хорошо. Но ведь вы, ...., уничтожили всю историческую часть города. Заставили манхэтенами, ватиканами и прочими ..., которые и простоят меньше и затрат на них больше. Оставьте историю в покое".

Гость
12 июн 2020 в 00:06

Надо же. До революции и при советах одно из самых дорогих и красивых зданий отдали народу: бесплатная библиотека, Народный дом, госпиталь, детский дом... А сейчас это здание, резиденция губернатора, доступно для досуга или развития простых тюменцев?

Училище за счёт личных средств градоначальника... в Тюмени в прошлом почти все известные дома по такому принципу построены... да, были люди-богатыри...

Да да я
21 июл 2020 в 12:29

Совковые и современные уродские коробки не идут ни в какое сравнение с красивейшими домиками царской эпохи. Советская власть, видать, постаралась уничтожить креативный класс.

гость
14 сен 2020 в 13:46

Галиев, Эвалон давно уже не там. Проверяй актуальность информации))

Людмила
17 дек 2020 в 21:25

Я жила на улице Дзержинского, ходила в детский сад, где сейчас находится ресторан Тамрико, улица действительно была вся в зелени и хорошо помню магазин, который снесли в 70 е годы

Гость
9 июн 2020 в 08:49

Старьевщики сейчас возбудятся.

Загрузка...