Город Да у вас всё на лице написано! «Читаем» внешность тюменок в масках вместе с физиогномистом

Да у вас всё на лице написано! «Читаем» внешность тюменок в масках вместе с физиогномистом

Что говорят о нашем характере глаза, лоб и даже форма челюсти (вы этого не знали)

Эксперт Лидия Носова (на фото справа) составила психологические портеты пяти сотрудников 72.RU. Задача усложнялась тем, что на лицах у нас были медицинские маски

Если вы друг забыли, напомним одну важную вещь. С 14 мая в Тюменской области действует обязательный масочный режим. За его несоблюдение предусмотрена административная ответственность. Поэтому маска — самый популярный аксессуар в это непростое время. Она может быть простой медицинской, сшитой по дизайнерскому проекту или самодельной.

Да, из-за маски, которая скрывает большую часть лица, трудно понять, улыбается, грустит или злится собеседник. Остается только читать по глазам. Мы попросили тюменского физиогномиста Лидию Носову рассказать, как и что можно узнать о человеке по его открытой части лица. А заодно она проанализировала видеопортреты нескольких сотрудников нашей редакции.

Физиономика (физиогномика) — метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения.

— Лицо смотрят всё в комплексе. Есть взаимоусиливающие и взаимоисключающие признаки. Сначала смотрим те признаки, которые ярче всего выделены на лице (например крупный нос, выпуклый лоб, пухлые губы, мелкие уши и т.д.), обычно этих признаков три-пять-семь. Затем я смотрю среднюю часть лица: логик человек или интуит, или признак не значим. Лоб указывает на наличие креативности или системности. Челюсть — это стратегии активных действий, пробивной человек или манипулятор. Нос — это наша аналитика и стрессоустойчивость. Губы — чувствительность. Глаза — восприятие окружающего мира. Уши — стратегичность, — рассказала специалист 72.RU.

Что можно сказать о человеке в маске?

— С точки зрения физиогномики, конечно, сказать можно немного, ведь лицо целиком не видно. Не видны остальные черты лица, которые могут усиливать или компенсировать то, что видно. Но всё же попробуем узнать, что сможет нам рассказать лицо в маске, — объяснила физиогномист.

А теперь посмотрите, как Лидия проанализировала видеопортреты сотрудников 72.RU, изучая лишь верхнюю часть лица, потому что нижняя была закрыта маской. Совпало описание с действительностью или нет, оставим в секрете. Но то, что мы впечатлены результатами — это факт.

Мария Токмакова, корреспондент

— Впечатлительная. Мыслит образами. Может чересчур увлекаться фантазиями, вымышленными фактами. С одной стороны, это плюс к креативности, с другой стороны, это может быть некая оторванность от реальности. Возможно, есть компенсирующие черты, но их не видно.

Анна Яровая, корреспондент

— Близко расположенные глаза говорят о том, что человеку комфортнее заниматься какой-то узкой сферой. С одной стороны, может не хватать широты взгляда на какие-то вопросы, а с другой стороны, это большее погружение в какую-то сферу или специализацию. По пропорциям лица видно, что преобладает интуитивное мышление. То есть она сначала принимает решение, а потом под него подбирает обоснования. Брови и лоб говорят о том, что девушка реалистичная, может работать в системе по существующим правилам, и ей это комфортно. Она умеет строить стратегию на основе аналитики. Умеет принимать на себя ответственность за свои действия и за других людей. Есть какая-то идея служения, которую она считает своей миссией, своим смыслом жизни.

Екатерина Бурлева, корреспондент

— Обладает панорамным взглядом на реальность. Уравновешенная, хотя внутри может испытывать сильные эмоции. Креативная. Ответственная. Также есть морщина служения, то есть есть какая-то жизненная миссия. Может застревать на погружении в детали.

Елена Познахарёва, заместитель главного редактора

— Проницательная, аналитичная. Мне кажется, что нос заострённый, тогда ещё и любопытная. Она может что-то создавать, придумывать, нестандартно мыслить. Также вероятно, она ревностно относится к тому, что считает только своим. Но умеет держать эмоции под контролем.

Александра Марчук, редакционный директор

— Очень креативная, может создавать и придумывать. С другой стороны, может понимать какие-то вещи по-своему. Ей лучше лишний раз уточнить или даже прописать ожидаемый результат взаимодействия, чтобы потом не было разочарований. Проницательная. Мыслит широко, но реалистично. Коммуникабельная. Получает удовольствие от общения с другими людьми. Волевая. Был опыт успешного прохождения сложных ситуаций. Это же говорит о трудолюбии, — подытожила физиогномист Лидия Носова.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Пишите на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем