13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Суд продлил арест тюменке, обвиняемой в попытке продать своего младенца за 50 тысяч

Несмотря на веские доводы адвоката женщины, следователь и прокурор отстояли свою позицию

Поделиться

Сама женщина отрицает тот факт, что она планировала продать своего новорожденного

Сама женщина отрицает тот факт, что она планировала продать своего новорожденного

Поделиться

Очередное судебное заседание по делу тюменки Варвары Лехновой, подозреваемой в продаже своего ребенка в Кабардино-Балкарии, состоялось в этот четверг в Кировском районном суде Ставропольского края. Об этом издание «Кавказский Узел» сообщило в это воскресенье, 17 мая. По словам адвоката Лехновой, после ареста силовики вынудили молодую мать написать письмо, которое стали использовать как доказательство ее вины.

Как проходило заседание

По словам Башира Даурбекова, адвоката Варвары, несмотря на ситуацию с коронавирусом, заседание прошло в аудитории здания суда, куда подследственная была доставлена из СИЗО Пятигорска. Также на суде присутствовали прокурор и следователь.

Первой выступила сторона защиты. В рамках прений адвокат Даурбеков ходатайствовал о замене Лехновой ареста в СИЗО на домашний арест, предоставив нотариально заверенное разрешение от жительницы Пятигорска, которая разрешила девушке проживать в пустующей квартире на время следствия. Адвокат приложил к иску положительную характеристику Лехновой с места работы и учебы, согласно которой девушка имеет два высших образования, одновременно работает детским тренером, массажистом и психологом.

— Следствие так и не смогло обосновать мотив купли-продажи ребенка. Указываемая следствием сумма продажи ребенка в 50 тысяч рублей кажется крайне странной. Лехнова хорошо зарабатывает и только на косметику тратит 20 тысяч рублей в месяц. Перелет из Тюмени в Кабардино-Баркарию стоит совсем не дешево. Тогда какой был умысел у Лехновой прилетать на Кавказ для продажи ребенка? — так обозначил свою позицию Башир Даурбеков.

Ведущий дело следователь Армен Саакян попросил суд оставить Лехнову в СИЗО. О продлении ареста ходатайствовал и прокурор. После того как прения закончились, судья вышел в совещательную комнату, откуда вернулся очень быстро. По решению суда арест Лехновой продлен до 18 июля.

Что говорит предполагаемый отец ребенка

Курейша Кориева на заседание не пустили. Приставы объяснили отказ так: на суде могут присутствовать только участники процесса, в котором он пока никак не фигурирует. Известно, что Кориев 15 мая рассказал следователю о знакомстве с Варварой.

— Мы встретились в Тюмени в апреле 2019 года, когда я приехал в город сдавать сессию. Провели вместе около месяца. Я сразу хочу извиниться перед Варварой: при знакомстве я представился другим именем — Ахмед. Я побоялся, что о нашей связи узнает моя родня, которая по исламским и кавказским традициям подобные романы не одобряет. А уже после месяца знакомства решил не рассказывать настоящего имени, подумал, что связь мимолетная. Также я соврал, что родом из города Прохладного Кабардино-Балкарии, — кратко объяснил Курейш.

После сессии молодой человек уезжал на родину, затем вернулся в Тюменскую область — работать на лесозаготовках. Мобильная связь там ловила плохо, а после мужчина и вовсе потерял телефон. Контакт с Лехновой был утерян окончательно.

В феврале 2020 года Кориев, поняв, что сильно любит Лехнову, рассказал о связи с ней родным и попросил благословить их. Молодой человек приехал в Тюмень, чтобы предложить девушке жениться, но не нашел ее.

— Я узнал о беременности. И о том, что она уехала искать меня. Я поехал домой, где и узнал о возбужденном уголовном деле, — подытожил Кориев.

Расследование уголовно дела продолжается.

Вам что-то известно о Варваре Лехновой? А, быть может, вы в курсе всей этой истории с младенцем? Расскажите нам об этом (можно анонимно). Ждем ваши сообщения на почту редакции: 72@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...