Все новости
Все новости

Рядом с тихим ЖК в Тюмени мог появиться логистический центр, но будет парковка. Жители недовольны

Местные переживали, что рядом с их домами будут ездить грузовики

Жители испугались, что их тихий район станет шумным из-за большой стройки

Поделиться

Жители ЖК «Апрель» на Червишевском тракте забили тревогу из-за начавшейся стройки по соседству с их районом. В середине апреля владельцам сообщили, что на границе с комплексом планируют возвести логистический центр. Ради масштабного проекта даже началась вырубка деревьев. В адрес застройщика полетели жалобы от местных собственников. Редакция 72.RU разобралась, действительно ли тихому району грозит перспектива стать промышленным центром и почему проект по строительству площадки приостановлен.

— Местные жители недовольны и считают, что о зеленом районе можно забыть, ведь ради стройки вырубили сотни деревьев. Жильцам придется сначала жить рядом со стройкой со всеми прелестями, а потом дышать грязью грузовиков, — рассказывает житель «Апреля».

Возмущенные появлением грузовиков и началом строительства под окнами тюменцы приступили к сбору коллективного обращения на имя Генпрокурора России.

Чья земля

О том, что рядом с «Апрелем» запланирован логистический центр, информация появилась и на публичной кадастровой карте. Территория обозначена как «земля для размещения объектов транспортной инфраструктуры, в том числе объектов трубопроводного транспорта (логистический центр)». Участок находится в аренде у компании «Медиа5Старс», учредителем которой выступает специализированный застройщик «Эко-строй». Мы обратились в компанию за комментарием, но сотрудники не захотели рассказывать о планах на строительство.

Территория под логистический центр рядом с ЖК «Апрель»

Территория под логистический центр рядом с ЖК «Апрель»

Поделиться

Отмена стройки


О строительстве логистического центра в середине прошлого месяца заявил и застройщик жилого комплекса «Партнер-строй».

— Правообладатель земельного участка, смежного с территорией жилого комплекса «Апрель», начал ограждение части своего участка для планируемого строительства логистического центра с паркингом. При проведении работ обеспечиваются необходимые санитарные и строительные нормы. Благоустроенная территория жилого комплекса «Апрель» повреждена не будет. В ближайшее время на придомовой территории будет осуществлена высадка деревьев.

Но 13 мая в компании заявили, что строительство логистического центра отменено.

— Ситуация изменилась. Строительства логистического центра не будет, жильцы уже уведомлены об этом. Все ремонтные работы, которые идут сейчас рядом с ЖК «Апрель», связаны со строительством автостоянки, — рассказали редакции 72.RU в компании «Партнер-строй».

Информацию о строительстве парковки сообщил застройщик жилого комплекса

Информацию о строительстве парковки сообщил застройщик жилого комплекса

Поделиться

На данный момент на огороженной территории висит щит с информацией о возведении запланированного объекта. Это будет трехэтажная автостоянка открытого типа с вместимостью 292 автомобиля. Закончить парковку планируют к концу 2020 года.

По какой причине строительство логистического центра отменили, ни застройщик «Партнер-строй», ни «Медиа5Старс» не сообщают.

Тюменцы не впервые выступают против строительства. В начале мая жители Падерина попросили губернатора отменить стройку крематория. Больше года идёт война жителей Комарово с новой развязкой, которую хотят возвести рядом с ними. Сейчас дело дошло до суда, который, по мнению комаровцев, затягивается.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter