7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

гость+
9 мая 2020 в 10:06

Очень жаль, что власть так любит манипулировать подобными праздниками в своих целях и себя с ними ассоциировать.

Гость
9 мая 2020 в 10:24

Спасибо за интересную статью!

Гость
9 мая 2020 в 11:32

А сейчас вместо кладбища жил комплекс олимпия наверное классно жить там?

гость
9 мая 2020 в 12:38

много неточностей от краеведа ,военнопленные во время войны не гуляли свободно в городе, только после войны и не сразу, и да они построили дома в центре ,1 из них детский мир, как то станкостроительный и судостроительный забыли которые тоже работали во время войны

гость
9 мая 2020 в 12:42

вот данные о заводах во время войны, а не 2 как в статье За годы войны в Тюмень эвакуировали 29 учреждений и промышленных предприятий из Центральной России и Украины. Чтобы сберечь производство, предприятия продолжали работать в тылу на благо фронта. выпускавшее бесшумные планеры, предназначенные для разведки и заброски партизан в тыл противника. Здесь собрано более 600 таких транспортных планеров. В это же время Антонов занимался вопросом создания «Крылатого танка» – оригинального планера, предназначенного для транспортировки легкого танка. Опытный образец, пилотируемый С. Анохиным, совершил полет на буксире за тяжелым бомбардировщиком ТБ-3. Однако этот необычный и интересный проект так и не дошел до серийного производства.

В Тюмени строили торпедные катера, которые принимали участие в боевых действиях на всех фронтах. В 2018 году в Тюмени установлен памятник – полная копия катера «Комсомолец».

На собранные горожанами деньги, в тюменском депо, за двадцать пять дней построен поезд-баня из десяти вагонов, который рассчитан на посещение как минимум ста человек в час. Банно-дезинфекционный поезд ушел на фронт 7 февраля 1942 года во главе с машинистом-добровольцем Иваном Садаковым. Его боевой путь: Тюмень – Москва – Сталинград – Минск – Варшава – Берлин.

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
9 мая 2020 в 21:41

А теперь и ДОКа нет, похерили всё "эффективные менеджеры"

Гость
9 мая 2020 в 21:46

А разве не "Ромка, Фомка и Рамазан" ?