22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В МСЧ «Нефтяник» в Тюмени нашли коронавирус. Больницу закрыли на карантин

По данным собственного источника 72.RU, диагноз заподозрили у работников медучреждения

Поделиться

МСЧ «Нефтяник» закрыли на карантин после праздничных выходных

МСЧ «Нефтяник» закрыли на карантин после праздничных выходных

Поделиться

В медико-санитарной части «Нефтяник» в Тюмени обнаружили заболевших коронавирусной инфекцией. Из-за этого, по данным собственного источника 72.RU, после праздничных выходных больницу закрыли на карантин.

— В больнице у двух врачей поднялась температура, видимо, после этого им сделали тесты, у них подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Поскольку они контактировали с другими лицами, в больнице ввели карантин, — рассказал источник 72.RU среди пациентов.

Информацию 72.RU о карантине подтвердили и в приемной «Нефтяника», не вдаваясь в подробности. Представители больницы на момент публикации отказались от официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации. При этом в оперативном штабе информацию о случившемся подтвердили.

— В МСЧ «Нефтяник» выявлен очаг заражения коронавирусной инфекцией: 55 человек (23 сотрудника и 32 пациента). Часть из них переведена в стационары инфекционного профиля, часть продолжит лечение изолированно в МСЧ, так как их сопутствующий тяжелый соматический профиль не позволяет осуществить перемещение, — пояснили в штабе. — Те пациенты медсанчасти, которые могли продолжить амбулаторное лечение, были выписаны. Сейчас персонально каждый из них находится под контролем поликлиник. Те, кому необходимо продолжить лечение в стационаре, разобщены и вместе с медиками пройдут 14-дневную обсервацию с момента регистрации последнего случая заболевания. У всех взяты анализы.

Ежедневно мы рассказываем о том, что происходит в регионе с пандемией, в нашей текстовой онлайн-трансляции. Пять медицинских работников тюменского областного противотуберкулезного диспансера заразились коронавирусной инфекцией. Еще в конце апреля о вспышке в учреждении 72.RU рассказали собственные источники. Но в областном оперативном штабе подтвердили информацию лишь 6 мая. Ранее, 4 мая, стало известно о заражении коронавирусом трех врачей ярковской больницы. Об этом рассказал глава администрации Ярковского района Евгений Золотухин. В середине апреля COVID-19 обнаружили у медсестры ишимской больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter