15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Странную вспышку увидели тюменцы в небе. Эксперт считает, что это снежная гроза (да, такое бывает)

Зимняя, или снеговая, гроза — это редкое метеорологическое явление

Поделиться

Жители города увидели вспышку на рассвете

Жители города увидели вспышку на рассвете

Поделиться

Сегодня утром тюменцы увидели яркую вспышку над городом. Информация об этом распространяется и в социальных сетях. Вспышка произошла на рассвете во время снегопада. Возможно, это была снеговая гроза.

— Я с утра гуляла с собакой. В районе [микрорайона] Югры шел сильный снегопад, сопровождавшийся сильными порывами ветра. Небо было полностью затянуто низкими и плотными облаками. В какой-то момент небо осветила вспышка молнии, и через несколько секунд раздался гром. Он был не раскатистый, как обычно при грозах, а как будто глухой. Но я подумала, что облака так приглушили звук. Во дворе гуляли и другие люди с собаками, мы обсудили произошедшее, все пришли к выводу, что это молния, а не что-то другое, — рассказала Ольга Первакова, читательница 72.RU.

Астроном-любитель Виталий Угренинов отметил, что такие явления зимой возможны.

— Вряд ли это самолет или что-то подобное. Это зимняя гроза. У нас же был снежный шквал с плотными низкими тучами, это могло стать причиной грозы. Помню, один раз в феврале в 2007 году были такие молнии, — отметил Угренинов.

Примечательно, что синоптики Тюменского гидрометцентра грозы не зафиксировали. Однако отметили, что такие явления возможны.

В последние дни погода в Тюмени неустойчивая, дует сильный ветер, идет снег. При этом на прошлой неделе мы поставили рекорд — температура воздуха поднялась почти до +11 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...