13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Покормите их с руки, почувствуете себя добрым»: почему не надо собирать подарки сиротам из детдомов

Учредитель благотворительного фонда объяснил, что такое разовое внимание к детям только вредит им

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

открыватель глаз
17 дек 2019 в 16:44

сложно согласиться. зачастую "благотворительность" является помощью самому себе. А не надо врать.

111
17 дек 2019 в 16:50

Не надо помогать не фондам, ни заниматься благотворительностью. Есть государство это его задача помогать сиротам!

гость
17 дек 2019 в 16:53

почему мы вспоминаем о детях сиротах только 1 июня и в НГ? Ветеранов накануне 9 мая?
Нужны постоянные проекты, не обязательно же это должен быть праздник, можно познавательные уроки проводить, различные мастер-классы. Руководителям учреждений составлять какие-то примерные планы на год для "благотворителей" и раз-два в месяц принимать гостей.

Гость
17 дек 2019 в 17:04

В принципе под это любой праздник подпадает.Женщина не должна чувствовать себя женщиной только 8 марта,а мужчина ощущать свою мужественность-23 февраля,отдаём почести ветеранам лишь 9 мая,а дети нуждаются в защите не только 1 июня,да и матерью приходится быть круглосуточно,а не только в день матери.

Гость
17 дек 2019 в 17:06

В большинстве случаев под видом добрых дел люди удовлетворяют собственное тщеславие (какой я хороший, добрый, милосердный...не то, что некоторые...)

Елена
17 дек 2019 в 17:09

Я лучше животным в приют корм отвезу.

Гость
17 дек 2019 в 17:13

Ой,ну не надо так не надо. Баба с возму, кобыле легче. Нашим детям никто задаром конфетку не даст, а телефон тем более. Эти же живут на всем готовом и конфетами, видите ли ,кидаются. Да обнаглели потому что. Доводилось видеть в одном из детских домов лет 10 назад, когда у воспитателей зарплата была гроши и они своим детям не то, что курицу, яблоко купить не могли. Зато подопечные детдомовцы теми яблоками друг в друга кидались и ногами топтали. А куриные окорочка жареные собакам скармливали, требуя для себя особых блюд и привилегий.

Фото пользователя
17 дек 2019 в 17:21

Да... журналист с Е1 бумага все стерпит, Вы хоть рубль на детей сирот свой заработанный потратили, Выстави хоть одно фото где Ты в детском доме, в руках с пакетами полными набитыми продуктами, вот тогда Мы похлопает тебе в ладоши.

Гость
17 дек 2019 в 17:34

Да вон, буквально пару дней была статейка про елку и желания беспризорников. Ноутбук, смартфон, сертификат в Спортмастер. Сдались им ваши яблоки. Лучше уж на самом деле, как пишет выше уважаемая Елена, помочь бездомным собакам, пользы больше будет.

гость
17 дек 2019 в 18:42

Да и правда - не надо этих разовых поздравлений! Вообще праздники и подарки отменим. Зачем? Это же разово, развращает.
Будем готовить детей сразу к жестокой прозе жизни - человек человеку волк, рассчитывать не на кого.

гостья
17 дек 2019 в 18:50

Чтобы такого не было, наверно, дарителям заранее нужно узнать - есть ли надобность, и в чем она состоит, а не просто так благодетельствовать.
Детдома, возможно, и обеспечены неплохо. Но ведь есть и бедные семьи. Вы по Тюменской району проедтесь - бывает, детям в семье переодеться не во что, спят под одним одеялом.
Да, родители "нарожали" бездумно.
Но они УЖЕ РОЖДЕНЫ. Разве им не хочется сказки и волшебства, ну хоть под Новый год?

Гость
17 дек 2019 в 19:52

Лучше помочь так, чем вообще не помогать. Каждому это на усмотрение.

Как обычно
17 дек 2019 в 20:32

"Благотворительность" с лопаты.......

Гость
17 дек 2019 в 20:53

В ДД государство выращивает потребителей, которые считают, что им по жизни все должны и обязаны. А часто то, что им государство накапливает к моменту выхода во взрослую жизнь спускается за короткое время на гулянки и пьянки и они снова оказываются у разбитого корыта. Потому что невозможно в ДД научить как деньги экономить, как их зарабатывать, т.к. там все подается на тарелочке с голубой каемочкой и действует закон стаи. Более сильные отбирают у более слабых то, что им нравится. они не приспособлены к взрослой жизни.

Елена
17 дек 2019 в 21:33

Полностью поддерживаю автора статьи. А ведь действительно таки есть. О детях и стариках вспоминают по праздничным датам. Грустно всё это.

Комментатор
17 дек 2019 в 22:11

Знаете, я когда помогаю (детям, бездомным, животным или просто тем кому это нужно) не задумываюсь о статистике разово это для кого-то или как с добрым утром). Какой мерой мерите, такой и Вас мерить будут. Если видеть корысть и лицемерие в чужих поступках, задумайтесь может это вы себя видите).

Ггость
17 дек 2019 в 22:59

Хотите помочь ребёнку из дд? Заберите его в семью. Насовсем.

Гость
18 дек 2019 в 00:46

С детдомовскими по жизни приходилось сталкиваться. Это еще тот контингент, в основном от родителей и живых родителей их забрали в дет.дом, потому что родители синячили по полной в дыму и угаре. Самое плохое что делается или наоборот не делается, это то что их не учат жизни, а это: шить, вязать, садить огород, варить, печь(это девочек) что говорить о пацанах! Многие выходят из этого дома и не понимают и не хотят даже что то делать и чему то учиться, а зачем. Их обидели, забрали от родителей, хотя никто из детей об этом не просил и поэтому им все обязаны помогать. вот в чем ошибка гос органов и это надо исправлять а не отмахиваться подарками по праздникам!

Гость
18 дек 2019 в 08:03

Соседей лучше иметь не бывших дет домовцев.

18 дек 2019 в 09:00

Наблюдаю всю эту возню в инсте и что хочу сказать неким выскочкам-сбор поношенных вещей,пиар своего имени,фоточки для инсты, а по сути, не нужны детям ваши поношенные вещи, это всё разбирается сотрудниками, или выкидывается,а дети одеты и обуты очень даже прилично за счёт государства.

Гость
18 дек 2019 в 09:11

Всё растаскивает начальство и приближенные к нему сотрудники. Дети сначала удивляются подаркам, потом начинают требовать всё больше и больше, при этом недовольны тем, что им дарят.

Гость
18 дек 2019 в 10:49

Надо знать какие подарки дарить таким детям,чтобы никому не было обидно и чтобы эти подарки никто не отобрал.Конечно,это должны быть не вещи и не игрушки,и не сладости,потому что ни один благодетель не сможет осчастливить всех в равной мере,но вот если организовать детям поездку на Верхний бор или в бассейн,или в кинотеатр,то радость получат все.

123
18 дек 2019 в 13:04

почему же тогда сотрудники ДД говорят об обратном? в нашей организации собирали по 500 рублей на подарки детям, это как бы 150 тысяч рублей. И дарить сказали что конкретно - барни, салфетки, шампуни.