Город Мой дом проблема С открытием новой сливной станции услуга по откачке септика в Тюмени подорожала почти вдвое

С открытием новой сливной станции услуга по откачке септика в Тюмени подорожала почти вдвое

Возчики объясняют подорожание увеличением транспортных расходов

Единая сливная станция заработала в минувший четверг, и в этот же день возчики подняли цены 

На днях в Тюмени открыли единую станцию для слива жидких отходов. Запуск нового объекта, построенного возле городских очистных сооружений на улице Раневской (район деревни Быкова. — Прим. ред.), позволил решить давнюю проблему. На перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы закрыли старую точку слива. Жители ЖК «Горизонт», который возвели в непосредственной близости к КНС-2, вздохнули с облегчением, а владельцы частных домов схватились за головы. Как только возчики узнали, что им придется сливать жидкие отходы на новой станции, стоимость их услуг увеличилась.

— Цены на откачку задрали почти в два раза. Еще во вторник машину вызывали на 10 кубов за 1400 рублей, а теперь она стоит уже 2600. Мотивируется это тем, что солярка дорогая, расход её теперь будет намного больше. Вот нам и сделали «доброе дело», — жалуются жители частных домов.

Старые точки слива, расположенные на улице Камчатской и в Патрушева, тоже планируют закрыть после запуска второй сливной станции. Ее хотят возвести в южной части города

В первую очередь подорожание услуг ассенизаторов коснулось жителей Зареки. Тюменцы возмущены, почему проблему жителей одного ЖК «Горизонт» решили за счет владельцев частных домов, которым теперь придется переплачивать.

В службе заказа ассенизаторских машин 72.RU подтвердили, что услуги по откачке септиков подорожали из-за того, что возить жидкие отходы теперь приходится дальше.

В Тюмени этот рынок поделен между частниками. За слив одного кубометра они платят тюменскому водоканалу 35 рублей, а стоимость своих транспортных расходов и услуг по откачке определяют самостоятельно.

В перспективе планируют убрать и КНС, расположенные на улице Камчатской и в Патрушева, но для этого нужно построить еще одну единую сливную станцию в южной части города. Подходящую площадку нашли на территории Утяшевского промузла — вдали от жилой застройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем