14 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Упал с высоты, но умер из-за проблем с сердцем: в Тюмени накажут фирму, не следившую за рабочими

После смерти мужчины выяснилось, что у компании грубые нарушения трудового законодательства

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
13 сен 2019 в 14:10

а у нас есть фирмы, которые НЕ нарушают трудовое законодательство?

Гость
13 сен 2019 в 14:29

В основном вся охрана труда на предприятии заключается в приеме специалиста этого направления за копеечную зарплату... трудовая инспекция на 100% об этом знает и на этом все заканчивается! Ну есть конечно исключения с зарплатой от 40 тысяч рублей, но без всяких гарантий по обеспечению безопасного труда.

гость
13 сен 2019 в 15:28

Что-то непонятно, как условия труда связаны с тем, что он споткнулся и причем здесь средства индивидуальной защиты? Там что, темно было? Или он противогаз должен был надеть? Тема не раскрыта.

Маус
13 сен 2019 в 16:31

А кто сказал ,что он вообще откуда-то упал? Он же там один был. Дело шито белыми нитками,причём шелковыми.

Сан Михалыч
14 сен 2019 в 00:26

При любых условиях специалист по охране труда несёт ответственность только за несчастные случаи с работниками службы охраны труда, если таковая имеется на предприятии. Согласно трудового законодательства создание безопасных условий труда возлагается на производителя работ.
Специалист по охране труда не Фукс из "Золотого телёнка" и не отвечает за несчастные случаи при производство работ на других участках другими руководителями.
Несчастный случай в насосной изложен явно несведущим автором. Описан неквалифицированно и предвзято.

Гость
14 сен 2019 в 12:52

Толку от этой трудовой инспекции... Обращался... Бывший работадатель не хотел отдавать деньги... И что....? Да ничего... Пальчиком погрозили.. Аяяй нельзя так делать вот и вся их помощь...

Злой
14 сен 2019 в 13:44

Никого не накажут! Ибо с 90х свергли Советскую власть, а с ней всю заботу о охране труда и здоровья трудящихся. А теперь, когда Медведев поставил жирный крест на всех этих советских законах, тем более! Лично меня во время нахождения в больнице с инфарктом, уволили за год до пенсии. Не выплатив больничный и Выходное пособие! Ни какие прокуроры НЕ помогли!