31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Троллейбусы, милые манекенщицы и «пляж» на стройке: нейросеть раскрасила старые фото Тюмени

Посмотрите, как выглядел наш город в последнее десятилетие прошлого века

Поделиться

Такой старую Тюмень 30-летней давности вы ещё точно не видели. Предлагаем сделать это прямо сейчас

Такой старую Тюмень 30-летней давности вы ещё точно не видели. Предлагаем сделать это прямо сейчас

Поделиться

Ещё для наших бабушек и дедушек и размытые черно-белые снимки казались маленьким чудом, а сегодня любой смартфон умеет снимать в нескольких режимах. Но это ещё что: нейросеть умеет в два клика делать черно-белые фотографии цветными: система распознаёт, что изображено на фото, и, ориентируясь по схожим изображениям, раскрашивает кадр, пусть иногда и неточно попадая в цвет. 

Мы воспользовались этим и добавили красок в 10 старых фотографий Тюмени, чтобы узнать, как бы они выглядели, если бы кадры сняли сегодня.

— Целью окрашивания является создание правдоподобного изображения. Это ни в коем случае не гарантирует, что цветное изображение является точным представлением фактического снимка во времени, — предупреждают создатели сервиса ColouriseSG.

Тем не менее распознать цветовую палитру раскрашенных кадров всё же можно. Вы уже видели великолепные снимки тюменского фотографа Сергея Киселева в черно-белом варианте. Прямо сейчас предлагаем посмотреть, каким город и его жителей видел автор этих архивных снимков.

Благодарим Сергея Киселева за предоставленные для публикации кадры. Ещё больше черно-белой Тюмени тех лет вы можете увидеть в его электронном фотоальбоме. Жмите на эту ссылку и наслаждайтесь просмотром.

Узнали себя или своих близких на каком-то из этих кадров? Расскажите нам об этом! Звоните на номер 8 919 922–88–82 или пишите письмо на почту: 72@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...