12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Виновата не она, а дырявый забор»: тюменцы вступились за воспитателя, у которой сбежали два ребенка

Педагога, не уследившего за «группой, в которой по списку 43 ребенка», хотят уволить по статье

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Гость
25 апр 2019 в 13:17

Какие именно тюменцы? Я не снимаю вины с воспитателя. Виноваты и воспитатель, и дыра в заборе. Обобщение здесь неуместно.

Гость
25 апр 2019 в 13:19

Правильно заступились родители , посмотрите мамы за одним не могут уследить , дети выпадают из окон , а здесь 43 человека , это рекорд , что за группы такие , у человека два глаза , попробуй на улице держать всех под контролем , просто невозможно , более того , дома должны объяснять детям , что нельзя делать , в этом возрасте они уже все понимают !

Гость
25 апр 2019 в 13:21

То есть пока гром не грянул и воспитателей, и родителей такие условия существования их детей устраивали? Раньше-то почему нельзя было требовать решить проблемы? Вы холопы или свободные люди? Простой вопрос.

Мама одного из воспитанников этого сада
25 апр 2019 в 13:27

Полностью поддерживаю все написанное. Из воспитателей в этом саду новая заведующая делает "козлов отпущения". Сама она тут только с лета работает, и уже настроила коллектив против себя своим отношением. То стены в группах должны воспитатели сами и за свой счет красить, то теперь эти заборы чинить, что ли? Охранники - пенсионеры, детей конфетами закормили уже, а калитка вечно открыта, хоть и домофон сделан. За воспитателей очень обидно, они классные, во всех группах!

Гость
25 апр 2019 в 13:31

Обвинять легко,а понять никто не хочет.Даже если у властей нет ни на что денег,то неужели родители не могли сами,на родительском собрании обсудить эту проблему и подручными средствами заделать эту дыру,ради безопасности собственных детей.Не поверю,что у кого нибудь на даче не нашлось бы куска сетки.

гость
25 апр 2019 в 13:45

а она (директор) всё ещё на месте? может лучше сама написала по собственному

Гость
25 апр 2019 в 13:49

Какой в регионе мор таки и заборы

Гость
25 апр 2019 в 13:55

"Отремонтировали" забор на следующий день: местами дыры под сетками закрыли досками, местами возле сеток поставили дополнительные "ограждения", которые на пластиковые хомуты притянули. Только по этим ограждениям стало лазать еще проще )))))))))))). Слов нет, петух клюнул...

Гость
25 апр 2019 в 14:13

Почему забор в таком состоянии щас департамент за елозит

Марго
25 апр 2019 в 14:45

К карман к заведующей загляните, там все деньги и на забор, и на кружки, и т.д.

Марго
25 апр 2019 в 14:49

В карман загляните к заведующей (директору), там найдется, и на забор, и на кружки, и на многое другое!!! Департамент деньги выделяет, а вот куда она из расходует, это вопрос!!!!

иван
25 апр 2019 в 15:27

да и охрана одни старики сонные.

Мама сына 4 г
25 апр 2019 в 15:28

Это какие тюменцы снимают ответсвенность с воспитателя с данного вопиющего случая??Я за увольнение нерадивого воспитателя..На этой площадке воспитатель не раз гулял и мог администрацию сада попросить залатать дырку..виноват воспитатель за некомпетентность и безолаберное отношение к работе

987
25 апр 2019 в 15:36

В первую очередь должна нести ответственность именно заведующая! Воспитатель виновата, конечно, но не увольнять же ее, а вот заведующую необходимо уволить. Эта госпожа, не исполняя надлежащим образом свои обязанности, без выяснения причин уже приняла решение уволить воспитателя.

Мария
25 апр 2019 в 16:08

15 лет работала никто не убегал , а тут раз и уволить. Есть хоз работники в детсада которые должны контролировать состояние садика , а не замечать дыры когда через них дети убегут

Гость
25 апр 2019 в 16:14

Воспитатель виновата, это факт. Но и заведующая виновата, и департамент образования - за убитые заборы, и родители - за то, что не вразумили детей к 7 годам, что можно, а что нельзя (в данном случае - нельзя никуда уходить без родителей!). А так несправедливо получается - всех собак на воспитателей спускают, когда "ангелочки" сбегают с территории сада.
И что теперь: воспитателя - уволить, заведующую - уволить, директора ДО - уволить, родителей - лишить родительских прав и детей - в детдом, оттуда не сбегут???

Гость
25 апр 2019 в 16:40

да что там забор...., вся страна дырявая!

Гость
25 апр 2019 в 16:46

Виновата администрация города, которая допускает такое количество детей в группе, вопреки всем санитарным нормам. И всем, кто упрекает и обвиняет только воспитателя, надо знать, что человек может одновременно увидеть 8 - 10 чел. Это по науке. Физические возможности человека не безграничны. А так можно в группу и 100 чел. записать. Поэтому дети в переполненных группах всегда в зоне риска.

Ольга
25 апр 2019 в 16:54

Виновата, в первую очередь , заведующая, завхоз и воспитатель, конечно тоже. Но я бы и семью не стала сбрасывать со счетов, надо соц.работников подтянуть и проверить как воспитывается ребенок в семье, если к 7 годам не понимает самых простых вещей! Может родители так и реагируют, потому что у самих рыльце в пушку.

040
25 апр 2019 в 17:15

Заборы вообще ужасные почти во всех старых садах. Понятно им интересно стало, а что же там за ним.

Гость
25 апр 2019 в 17:25

А ведь несколько лет назад в Тюмени общественная организация проводила мониторинг заборов всех детских садов (хотя это должны делать чиновники) и обращение прокурору области направляли они, прокурор вроде как поручения давал прокурорам районов. И что? Поручение дал, а выполнение не поверил?

Юрк
25 апр 2019 в 17:32

Все кто упрекает воспитателя о невнитмательности....ДАвайте ВЫ ВСЕ (внимательные) будете смотреть за 46 детьми 6-7 лет...хотел бы я посмотреть как ВЫ будете супер внимательным...ох уж ЯЖМАТЬВНИМАТЕЛЬНАЯ....так смотрели бы лучше за своими детьми которые падают с окон

Гость
25 апр 2019 в 17:45

В лучшем городе планета земля не могут что ли нормальные заборы сделать?)))

Гость
25 апр 2019 в 17:50

Да откуда их по 40 в группе? Они только числятся, а по факту ходят от 15 до 25 максимум и то в редкие дни! Почему дыру в заборе никто не видел? Как обсматривают участки на выявление опасности? Почему ничего не предприняли? И как не заметить когда дети через нее вылазили, куда смотрел воспитатель! Почему выпустила из виду двоих сразу?Все понятно ипотека, долги! Но вы представьте какой стресс родители получили! В такое время могло случиться что угодно! Мне бывший воспитатель дет. сада однажды объяснила, что нельзя работать на этой должности больше 15 лет, человек просто морально изнашивается и все стает для него обычной рутиной и надо вовремя уходить! Так как появляются нехорошие последствия и даже для общения с детьми этот человек становится опасен!вот как то так!

Гость
25 апр 2019 в 17:51

Сначала раздуть историю в сми, потом писать открытые письма в защиту воспитателя... Никто не снимает ответственность с заведующей детсада и воспитателя за недосмотр, но с себя тоже не нужно снимать ответственности за огласку инцидента. У самой дочь 4-х летняя пробила губу в детсаду во время игр, возила в травмотологию зашивать. У ребенка сейчас шрам на всю жизнь. Стало бы мне легче от привлечения сми к этой истории? Вряд ли. Был просто разговор с воспитателем, у которой педстаж более 30 лет и тоже переполненная группа. Просто в любой ситуации нужно думать о последствиях. И нести ответственность за свои поступки.

25 апр 2019 в 18:26

Водила я ребенка в этот сад.
Ну давайте начнем с того, что списочная численность (43) детей отличается от фактического посещения (по нормативу 25, поэтому для ДепОбр и ДемЗдрав нормально, сто почти половина должна болеть, норм), это раз.
Функция образования в детском саду отменена в далеком 2012 или 2013 году. Осталась функция присмотра!!! Это два (может инфа неактуальная, но факт в том, что функцию присмотра точно никто не отменял).
Многократно наблюдала как воспитатели гуляют с детьми именно в этом корпусе. Стоят кружком в середине и разговаривают. Это три.
Еще когда я сына водила в этот раз был случай: мама из подъезда выходит - а сын уже ей навстречу. Это четыре...

гость
25 апр 2019 в 19:53

Неужели эта статья о детских садах нашего города? Я не верю! Администрация города тратит миллионы на скамеечки,фейерверки,фонтанчики и т.д и т.п,а детские сады без ремонта и с дырами в заборах? Быть такого не может в таком богатом и комфортном для проживания городе,как наша Тюмень!

Родитель
25 апр 2019 в 20:17

В этой ситуации спрашивать надо не только с директора детского сада (которая назначена сравнительно недавно), но и с департамента образования, заместителя главы города по соц. вопросам, прокурора г.Тюмени.
К ним направлялись за последние годы многократные обращения по неисправностям ограждения и никто не хотел реагировать. В прошлом году, после того, как я отправил несколько фотографий с собаками на территории детского сада, свободно проходящими сквозь "ворота", а также привел пример с ребенком, который ушел зимой их другого детского сада, хоть что-то изменилось: с противоположной от главного входа стороны сделали забор из профнастила, заменили входные ворота, поставили электрозамок.
Дальше решить проблему видимо было некому.
Прошел год, остальную часть забора не отремонтировали. Прокурор не проследил за департаментом. Итог налицо. Кто-то осознает вину и уйдет в отставку?! Навряд ли!

Макаренко
25 апр 2019 в 21:13

Готовились к побегу - это как?
ПОДКОП рыли под исправным забором или вертухаев подкупили, чтобы на рывок с корешами пойти?
И дубачка теперь крайняя, а хозяйка зоны не при делах!
В первую очередь надо спросить с тех, кто в ответе за заборы, а только потом с остальных!

Гость
25 апр 2019 в 21:56

по настоящему в этой ситуации виновны родители из этого сада! не видели дырявый забор? отнялся язык спросить с заведующей за такой забор? руки отнеслись жалобу написать? все куда то бегут постоянно, нет времени посмотреть вокруг на забор, на работу воспитателя. остановитесь люди!

Гость
26 апр 2019 в 09:09

А почему собственно директор с воспитателем виноваты? Ничего, что наша администрация выдает разрешения на строительство микрорайонов с новостройками совсем не задумываясь о наличии инфраструктуры, здесь возвели сразу Ямальский-2, Преображенский, Плехановский и Московский тракт 85, 87 с корпусами - огромные жилые районы и все жильцы относятся соответственно к дет.садам на Московском и Червяке, 5-й поликлинике и 88 и 49 школам. Детские сады забиты и переполнены (только льготниками, до людей по прописке вообще очередь не доходит), поликлиника не справляется. У меня через дорогу пять корпусов детского сада, а мне придется ребенка в детский сад на Холодильную возить и потом удивляемся: "откуда на дорогах пробки?" А тем, кому не нравится в переполненные группы ходить - давайте махнемся, вы отвозите на Холодильную, а мы пойдем в группу 40-ми - 43-ми

dima
26 апр 2019 в 10:44

Красноштанова наимите он пол города заборами огородил (( у нас в снт тоже наустанавливали в доль дорог (((

Гость
27 апр 2019 в 11:42

Кто решил что 43 ребенка это норма для одного воспитателя пусть покажет мастер класс как с этой толпой справится

Гость
28 апр 2019 в 17:40

Заведующая назначена несколько месяцев назад! И у нас в саду 5 корпусов! 5 а она одна! И все сады в убитом состоянии! Она очень старается во всех корпусах видно, что человек работает! Появилась хозяйка! Я вожу детей в 3корпус Волгоградская 5 и в 5 корпус Волгоградская 16! И вижу что стало чисто, уютно! В 5 корпусе появились дополнительные шкафы для раздевания детей, в некоторых группах сменена игровая мебель и в 3 и в 5 корпусе! Поменены ковры ( до этого были замызганные и рваные дорожки) В 3 корпусе поставлены пластиковые окна, появились развивающие стенды для детей! Воспитатели говорят, что купили новую посуду и игрушки! В 5 корпусе в нашей группе вместо сгнившего подобия кухни поставили новый современный кухонный гарнитур с посудомойкой! И это сделал руководитель за несколько месяцев! Регулярно ходим на собрания и она проговаривает что сделала своими силами, а чем депутаты помогли! Заведующая не равнодушный человек и делает жизнь наших детей комфортней! А кто виноват будут решать компетентные органы, а не мы с вами!

Объективный наблюдатель
28 апр 2019 в 17:58

Уважаемые родители своих детей! Кого уволить, будете к счастью решать не вы и не директор, а соответствующие органы. А вы дальше собственного носа не видите и основываетесь на непроверенных данных и сплетнях! Когда происходят такие ситуации нужно объеденяться и решать проблемы сообща, а не искать «козлов отпущения».

гость
28 апр 2019 в 19:06

С забором действительно проблема он 1989 года! Но он регулярно ремонтировался, а дети перелезли через калитку, спросите почему? Потому что родителю не хотелось обходить 100 метров до дома и он лез с ребенком через забор не слушая замечаний воспитателей! Вот и создал предпосылки к побегу! Научил как легко покинуть территорию детского сада.А теперь виноватых ищем: воспитатель, заведущая, администрация города! Все но только не мы родители! Грустно, что родители не понимают, что они первые воспитатели своих детей и дети копируют все что вы делаете! Будьте добрее и дети будут добрыми! Будьте воспитанными и дети будут воспитанные! Будьте трудолюбивыми и дети полюбят труд! НАЧНИТЕ С СЕБЯ, А ПОТОМ ОСУЖДАЙТЕ ДРУГИХ!

Классный воспитатель
1 мая 2019 в 16:52

Сама с лета работает и не за ставляет, а просит воспитателей помочь ей привести детский сад в порядок, потому что с их молчаливого согласия все это разваливалось, а они проходили мимо, равнодушно смотря на это, лишь бы деньги платили, а если красят то тоже не безвозмездно, нет альтруистов в наше время! А жаль! И хочу отметить не одна за свой счёт даже кисточки не купила!